AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キューピー ドレッシング 9種アソートを使ったアレンジレシピ
1. フレンチドレッシングのマリネサラダ
- 小袋1袋分のフレンチドレッシング
- お好みの野菜(レタス、キュウリ、トマト、玉ねぎなど)
- 塩、コショウ
野菜を一口大に切り、マリネ液に漬けて冷蔵庫で30分以上休ませる。
2. イタリアンドレッシングのパンチェッタとほうれん草の温サラダ
- 小袋1袋分のイタリアンドレッシング
- パンチェッタ(またはベーコン)50g
- ほうれん草(茹でて水気を切る)100g
- 松の実(ローストする)大さじ1
- パルメザンチーズ(削る)大さじ1
パンチェッタをカリカリになるまで炒め、ほうれん草と松の実を加えて炒める。イタリアンドレッシングを加えて絡め、最後にパルメザンチーズをふりかける。
3. 和風ドレッシングの冷しゃぶサラダ
- 小袋1袋分の和風ドレッシング
- しゃぶしゃぶ用の豚肉(しゃぶしゃぶする)100g
- キュウリ(薄切りする)50g
- 大根(大根おろしにする)50g
- 薬味(ネギ、ミョウガなど)適量
豚肉をしゃぶしゃぶして冷水で引き締め、キュウリと大根おろしと一緒に盛り付ける。和風ドレッシングをかけ、薬味を添える。
4. ごまドレッシングのまぐろとアボカドの丼
- 小袋1袋分のごまドレッシング
- マグロの刺身(一口大に切る)100g
- アボカド(スライスする)1/2個
- ご飯1膳
- 海苔(千切りする)適量
ご飯の上にマグロとアボカドを盛り付け、ごまドレッシングをかける。仕上げに海苔を散らす。
5. カフェ風シーザードレッシングのチキンサラダ
- 小袋1袋分のシーザードレッシング
- 鶏むね肉(茹でたもの)100g
- レタス(一口大に切る)50g
- ベーコン(カリカリに炒める)50g
- クルトン大さじ1
- パルメザンチーズ(削る)大さじ1
チキンを一口大にほぐし、レタス、ベーコン、クルトンと混ぜる。シーザードレッシングを加えて絡め、最後にパルメザンチーズをふりかける。
1562