カテゴリー
食べる

キューピー ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ごま 200ml×12本入 /食品/NAでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キューピー ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ごまを使用したアレンジレシピ

1. ゴマサラダ

  • 材料:
    • お好みのサラダ野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)
    • ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ごま
    • いりごま
  • 作り方:
    1. 野菜を洗い、食べやすい大きさにカットする。
    2. 野菜をボウルに入れ、ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
    3. いりごまをトッピングする。

2. ゴマ和え

  • 材料:
    • お好みの和え物食材(ほうれん草、もやし、春雨など)
    • ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ごま
  • 作り方:
    1. 和え物食材をゆでたり、レンジで加熱したりして火を通す。
    2. 和え物食材をボウルに入れ、ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。

3. ゴマディップ

  • 材料:
    • ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ごま
    • ヨーグルト(無糖)
  • 作り方:
    1. ボウルにドレッシングとヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックやクラッカーにつけて食べる。

4. ゴマだれラーメン

  • 材料:
    • お好みのラーメン
    • ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ごま
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させる。
    2. 麺を入れ、表示時間通りにゆでる。
    3. 器に麺を入れ、ドレッシングを適量かけて混ぜ合わせる。

5. ゴママリネ

  • 材料:
    • お好みの肉(鶏肉、豚肉など)
    • ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ごま
    • しょうゆ
    • にんにく(すりおろし)
    • しょうが(すりおろし)
  • 作り方:
    1. 肉を一口大に切る。
    2. ボウルにドレッシング、しょうゆ、にんにく、しょうがを入れて混ぜ合わせる。
    3. 肉をマリネ液に加え、冷蔵庫で一晩寝かせる。
    4. フライパンやオーブンで肉を調理する。

1516

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です