AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷製中華サラダ
- 材料:
- 中華麺
- キュウリ
- 人参
- ハム
- 卵
- ごま油&ガーリックドレッシング
- 作り方:
- 中華麺を茹で、冷水で洗って締める。
- キュウリと人参を細切りに、ハムを短冊切りにする。
- 卵をゆでて、殻をむいて半分にする。
- 中華麺、野菜、ハム、卵を器に盛り付け、ごまとガーリックドレッシングをかける。
豆腐ステーキのドレッシングがけ
- 材料:
- 豆腐
- 片栗粉
- ごま油
- ごま油&ガーリックドレッシング
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。
- 豆腐を器に盛り付け、ごまとガーリックドレッシングをかける。
シーフードマリネ
- 材料:
- エビ
- イカ
- タコ
- ごま油
- ごま油&ガーリックドレッシング
- 作り方:
- エビ、イカ、タコは一口大に切る。
- ボウルにシーフード、ごま油、ごまとガーリックドレッシングを入れて和える。
- ラップをして冷蔵庫で30分ほどマリネする。
和風カルパッチョ
- 材料:
- サーモン
- レモン
- ごま油&ガーリックドレッシング
- 大葉
- 刻みのり
- 作り方:
- サーモンを薄切りにする。
- サーモンにレモン汁をかけ、塩こしょうで下味をつける。
- 皿にサーモンを並べ、ごまとガーリックドレッシングをかける。
- 大葉と刻みのりをトッピングする。
1504