カテゴリー
食べる

キューピー ごま油&ガーリックドレッシング 380mlペットボトル×12(6×2)本入 調味料 食品 ドレッシング PETでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷製中華サラダ

  • 材料:
    • 中華麺
    • キュウリ
    • 人参
    • ハム
    • ごま油&ガーリックドレッシング
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹で、冷水で洗って締める。
    2. キュウリと人参を細切りに、ハムを短冊切りにする。
    3. 卵をゆでて、殻をむいて半分にする。
    4. 中華麺、野菜、ハム、卵を器に盛り付け、ごまとガーリックドレッシングをかける。

豆腐ステーキのドレッシングがけ

  • 材料:
    • 豆腐
    • 片栗粉
    • ごま油
    • ごま油&ガーリックドレッシング
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    2. フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。
    3. 豆腐を器に盛り付け、ごまとガーリックドレッシングをかける。

シーフードマリネ

  • 材料:
    • エビ
    • イカ
    • タコ
    • ごま油
    • ごま油&ガーリックドレッシング
  • 作り方:
    1. エビ、イカ、タコは一口大に切る。
    2. ボウルにシーフード、ごま油、ごまとガーリックドレッシングを入れて和える。
    3. ラップをして冷蔵庫で30分ほどマリネする。

和風カルパッチョ

  • 材料:
    • サーモン
    • レモン
    • ごま油&ガーリックドレッシング
    • 大葉
    • 刻みのり
  • 作り方:
    1. サーモンを薄切りにする。
    2. サーモンにレモン汁をかけ、塩こしょうで下味をつける。
    3. 皿にサーモンを並べ、ごまとガーリックドレッシングをかける。
    4. 大葉と刻みのりをトッピングする。

1504

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です