カテゴリー
食べる

キューピー株式会社 毎日のご飯に、塩分控えめ!ジャネフゆずみそ 7g×40【RCP】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ゆずみそチャーハン

  • 材料:

    • 米(炊飯済み)1合
    • ジャネフゆずみそ 大さじ1
    • 卵 1個
    • ねぎ(みじん切り)適量
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒める。
    2. 溶き卵を入れて炒める。
    3. ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
    4. ジャネフゆずみそを加えて混ぜ合わせる。

2. ゆずみそ豆腐ステーキ

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1丁
    • ジャネフゆずみそ 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • 大葉(千切り)適量
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切り、水気を切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豆腐をこんがり焼く。
    3. ジャネフゆずみそを塗り、さらに焼く。
    4. 大葉を散らす。

3. ゆずみそ鍋

  • 材料:

    • 鶏肉(一口大) 200g
    • 野菜(白菜、ネギ、しめじなど) お好み
    • 水 500ml
    • ジャネフゆずみそ 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋に水、ジャネフゆずみそ、酒、みりんを入れて煮立てる。
    2. 鶏肉と野菜を加えて煮込む。

4. ゆずみそ焼きおにぎり

  • 材料:

    • おにぎり 4個
    • ジャネフゆずみそ 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. おにぎりにジャネフゆずみそを塗る。
    2. フライパンにごま油を熱し、おにぎりをこんがり焼く。

5. ゆずみそドレッシング

  • 材料:

    • ジャネフゆずみそ 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 米酢 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダや和え物にかける。

1784

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です