カテゴリー
食べる

やまやコミュニケーションズ 博多の幸 うまだし 8g×20包でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. うまだし卵かけご飯

  • 材料:ご飯、卵1個、うまだし1包、醤油適量
  • 作り方:ご飯に卵をかけてうまだしを振りかける。お好みで醤油をかけて混ぜる。

2. うまだしお吸い物

  • 材料:水1カップ、うまだし1包、お好みの具(わかめ、豆腐、ねぎなど)
  • 作り方:鍋に水と具を入れて火にかけ、沸騰したらうまだしを加えて味を調える。

3. うまだし茶碗蒸し

  • 材料:卵1個、だし汁1/2カップ、うまだし1包、具(エビ、かまぼこ、椎茸など)
  • 作り方:卵を溶き、だし汁と混ぜてうまだしを加える。具を加えて茶碗蒸し用の器に入れ、熱湯を張った蒸しか器で15分ほど蒸す。

4. うまだし炊き込みご飯

  • 材料:米1カップ、うまだし1包、水適量、お好みの具(鶏肉、野菜など)
  • 作り方:米を研いで炊飯器に入れ、水と具を加える。うまだしを加えて炊く。

5. うまだし味噌汁

  • 材料:水2カップ、味噌大さじ2、うまだし1包、お好みの具(豆腐、わかめ、なめこなど)
  • 作り方:鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらうまだしと味噌を加えて味を調える。お好みの具を加えて煮込む。

727

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です