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やすまる 8g 30袋 3袋 極上海鮮だし 出汁パック 高橋商店 アゴだし (青3袋+おまけ)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. やすまる出汁で炊き込みご飯

材料: - 米 2合 - やすまる出汁パック 1パック - 具材(お好みのもの、例:鶏肉、ごぼう、にんじん)適量 - 醤油 大さじ2 - みりん 大さじ1 - 水 2合分

作り方: 1. 米をといで水気をきり、炊飯器に入れる。 2. やすまる出汁パック、具材、醤油、みりん、水を加えて軽く混ぜる。 3. 通常通り炊飯する。

2. やすまる出汁で鶏鍋

材料: - 鶏肉(もも肉など) 500g - 野菜(お好みのもの、例:白菜、ネギ、にんじん)適量 - やすまる出汁パック 2パック - 水 800ml - ポン酢 お好みで

作り方: 1. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。 2. 鍋にやすまる出汁パック、水、鶏肉、野菜を入れて火にかける。 3. 沸騰したら弱火にして、鶏肉に火が通るまで煮込む。 4. お好みのポン酢でいただく。

3. やすまる出汁で煮物

材料: - 野菜(お好みのもの、例:大根、にんじん、こんにゃく)適量 - やすまる出汁パック 1パック - 醤油 大さじ1 - みりん 大さじ1 - 酒 大さじ1 - 水 500ml

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 鍋にやすまる出汁パック、水、醤油、みりん、酒を加えて火にかける。 3. 沸騰したら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

4. やすまる出汁で味噌汁

材料: - 出汁 500ml(やすまる出汁パック 1パックから取る) - 味噌 大さじ1〜2 - 具材(お好みのもの、例:豆腐、わかめ、ねぎ)適量

作り方: 1. やすまる出汁パックから出汁を取る。 2. 鍋に出汁を入れ、具材を加える。 3. 沸騰したら火を止めて味噌を溶かす。

5. やすまる出汁で茶碗蒸し

材料: - やすまる出汁 500ml - 卵 2個 - かまぼこ お好みの量 - しいたけ お好みの量 - 三つ葉 お好みの量

作り方: 1. やすまる出汁パックから出汁を取る。 2. 卵をボウルで溶き、出汁を少しずつ加えながら混ぜる。 3. かまぼこ、しいたけ、三つ葉を好みの大きさに切る。 4. 蒸し器に湯を沸かし、茶碗に卵液と具材を入れる。 5. 蒸し器で10〜15分蒸す。

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