カテゴリー
食べる

やすまる いりこんぶだし 液体 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 黄金の野菜スープ

  • 材料:

    • やすまる いりこんぶだし 500ml
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • ニンジン 1/2本(みじん切り)
    • セロリ 1/4本(みじん切り)
    • ジャガイモ 1/2個(みじん切り)
    • 塩、こしょう 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. オリーブオイルを鍋で熱し、玉ねぎ、ニンジン、セロリを炒める。
    2. 柔らかくなったらジャガイモを加え、さらに炒める。
    3. やすまる いりこんぶだしを加え、塩、こしょうで味を調える。
    4. 沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

レシピ 2: 味噌煮込みうどん

  • 材料:

    • やすまる いりこんぶだし 500ml
    • 味噌 大さじ2
    • うどん 2玉
    • お揚げ 2枚
    • 生シイタケ 4枚(スライス)
    • ネギ 1/2本(斜め切り)
    • 七味唐辛子 適量
  • 作り方:

    1. やすまる いりこんぶだしに味噌を溶かす。
    2. うどんを茹で、ざるに上げる。
    3. 鍋にだしを入れ、沸騰したらお揚げ、シイタケ、ネギを加える。
    4. うどんを加え、煮込む。
    5. お好みの量で七味唐辛子をかける。

レシピ 3: お吸い物

  • 材料:

    • やすまる いりこんぶだし 500ml
    • カニかまぼこ 6本(ほぐす)
    • 三つ葉 適宜
    • 塩 適量
  • 作り方:

    1. やすまる いりこんぶだしを沸かす。
    2. カニかまぼこを加え、温まるまで煮る。
    3. 塩で味を調える。
    4. 器に盛り付け、三つ葉を添える。

レシピ 4: 茶わん蒸し

  • 材料:

    • やすまる いりこんぶだし 200ml
    • 卵 1個
    • 絹ごし豆腐 100g(ペースト状にする)
    • エビ 3尾(茹でる)
    • シイタケ 1枚(みじん切り)
    • 銀杏 3個
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 卵と絹ごし豆腐を混ぜ合わせる。
    2. やすまる いりこんぶだしと塩、こしょうを加えて混ぜる。
    3. 茶碗にエビ、シイタケ、銀杏を入れ、卵液を注ぐ。
    4. 蒸し器に15分ほど入れる。

609

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です