カテゴリー
食べる

やすまるだし 極上海鮮だし 8g × 30包 1袋 やすまる 青 青丸 ウィルビー やすまる青 出汁でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

やすまるだし 極上海鮮だしを使ったアレンジレシピ

1. 海鮮炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • やすまるだし 極上海鮮だし 1包
    • 刻んだエビ、イカ、ホタテ、その他のシーフード お好みで
    • 酒 大さじ2
    • 薄口醤油 大さじ1
    • 出汁 360ml
  • 作り方:

    • 米を研ぎ、ザルにあげておく。
    • 炊飯器に米を入れ、やすまるだし、酒、醤油、出汁を加える。
    • シーフードをのせ、炊飯モードで炊く。
    • 炊き上がったら、全体を混ぜて完成。

2. 海鮮スープ

  • 材料:

    • やすまるだし 極上海鮮だし 1包
    • 水 400ml
    • 刻んだエビ、イカ、ホタテ、その他のシーフード お好みで
    • ニンジン、玉ねぎ、セロリ (みじん切り) お好みで
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • 鍋にやすまるだしと水を入れ、沸騰させる。
    • シーフードと野菜を加える。
    • 塩、コショウで味を整える。
    • 5-7分、またはシーフードが火が通るまで煮込む。

3. 海鮮パスタ

  • 材料:

    • スパゲティ 200g
    • やすまるだし 極上海鮮だし 1包
    • 水 400ml
    • 刻んだエビ、イカ、ホタテ、その他のシーフード お好みで
    • バター 20g
    • パセリ お好みで
  • 作り方:

    • 塩を加えたたっぷりのお湯でスパゲティを茹でる。
    • 鍋にやすまるだしと水を入れ、沸騰させる。
    • シーフードを加えて、火が通るまで煮込む。
    • バターを加えて溶かす。
    • 茹で上がったスパゲティを加えて、ソースに絡める。
    • パセリを散らして完成。

4. 海鮮鍋

  • 材料:

    • やすまるだし 極上海鮮だし 1包
    • 水 600ml
    • 刻んだエビ、イカ、ホタテ、その他のシーフード お好みで
    • しらたき
    • 豆腐
    • 野菜 (白菜、春菊、えのきなど) お好みで
    • ポン酢 お好みで
  • 作り方:

    • 鍋にやすまるだしと水を入れ、沸騰させる。
    • シーフード、しらたき、豆腐、野菜を加える。
    • 火が通るまで煮込む。
    • ポン酢につけて食べる。

5. 海鮮茶碗蒸し

  • 材料:

    • やすまるだし 極上海鮮だし 1包
    • 水 300ml
    • 卵 2個
    • 塩 小さじ1/4
    • 刻んだエビ、イカ、ホタテ、その他のシーフード お好みで
    • 三つ葉 お好みで
  • 作り方:

    • やすまるだしと水を合わせて冷ます。
    • ボウルに卵と塩を入れて溶きほぐし、冷ましだしを加えて混ぜる。
    • シーフードと三つ葉を加える。
    • 茶碗蒸し用の器に注ぎ、ラップをかけて蒸し器で15-20分、または固まるまで蒸す。

611

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です