カテゴリー
食べる

やきしお詰替用 60g【海の精】【宅配便のみ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 焼き塩ふりかけ

  • 材料:
    • やきしお詰替用 60g
    • ゴマ 20g
    • 海苔(細切り) 10g
  • 作り方:
    1. ゴマを軽く炒める。
    2. やきしおとゴマ、海苔を混ぜ合わせる。

2. 焼き塩バター

  • 材料:
    • やきしお詰替用 30g
    • 無塩バター 100g
  • 作り方:
    1. バターを室温で柔らかくする。
    2. やきしおをバターに混ぜ合わせる。
    3. パンやご飯に塗って食べる。

3. 焼き塩ドレッシング

  • 材料:
    • やきしお詰替用 10g
    • オリーブオイル 50ml
    • レモン汁 10ml
    • 黒こしょう(お好みで)
  • 作り方:
    1. 全ての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダやグリルした野菜にかける。

4. 焼き塩味噌漬け

  • 材料:
    • やきしお詰替用 15g
    • 味噌 100g
    • 魚または肉(お好みの種類)
  • 作り方:
    1. やきしおと味噌を混ぜ合わせる。
    2. 魚または肉に味噌を塗り、ラップで包む。
    3. 冷蔵庫で1〜2日間寝かせる。
    4. 焼いたり、蒸したりして食べる。

5. 焼き塩おにぎり

  • 材料:
    • やきしお詰替用 5g
    • ご飯 1合
  • 作り方:
    1. ご飯を炊き上げる。
    2. 焼き塩をご飯に混ぜ合わせる。
    3. おにぎりを握る。

602

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です