カテゴリー
食べる

もへじ KALDI 直七オリーブオイルつゆ 300ml×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

直七オリーブオイルつゆのアレンジレシピ

1. サラダドレッシング

  • 直七オリーブオイルつゆ 大さじ4
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 黒コショウ、塩 適量

すべての材料を混ぜ合わせて、サラダにかけます。

2. マリネ

  • 直七オリーブオイルつゆ 大さじ5
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ

このマリネ液に、肉、魚、野菜などを一晩漬け込みます。その後、グリルしたり、焼いたりして調理します。

3. パスタソース

  • 直七オリーブオイルつゆ 大さじ4
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • 鷹の爪(みじん切り) 1/2本
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

このソースをパスタに和えます。

4. 焼きそば

  • 直七オリーブオイルつゆ 大さじ4
  • ソース 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • 豚肉(薄切り) 100g
  • 野菜(キャベツ、もやし、ニンジンなど) お好みで

豚肉と野菜を炒め、合わせておいたソースを加えて絡めます。

5. スープ

  • 直七オリーブオイルつゆ 大さじ5
  • 出汁 500ml
  • 豆腐(さいの目切り) 1/2丁
  • わかめ 適量
  • 刻みネギ 適量

出汁に直七オリーブオイルつゆを加えて沸かし、豆腐とわかめを加えます。器に盛り付け、刻みネギを散らします。

586

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です