AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
もてぎの柚子ポン酢を使ったアレンジレシピ
もてぎの柚子ポン酢からあげ
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏肉、もてぎの柚子ポン酢大さじ2、しょうゆ大さじ1、生姜すりおろし小さじ1、にんにくすりおろし小さじ1を合わせ、30分ほど漬け込む。
- 片栗粉をまぶし、170℃の油でカラッと揚げる。
もてぎの柚子ポン酢サラダ
- レタス、水菜、キュウリ、トマトなど好みの野菜を用意する。
- ボウルに野菜を入れ、もてぎの柚子ポン酢大さじ2、オリーブオイル大さじ1、塩コショウ適量で和える。
もてぎの柚子ポン酢ゆでじゃがいも
- じゃがいもを洗って皮付きのまま茹でる。
- 茹で上がったら皮をむいて一口大に切る。
- ボウルにじゃがいも、もてぎの柚子ポン酢大さじ2、かつお節適量を和える。
もてぎの柚子ポン酢おひたし
- 小松菜、ほうれん草、菜の花など好みの青菜を用意する。
- 青菜を茹でて冷水で冷やす。
- 水気を絞り、もてぎの柚子ポン酢大さじ2、かつお節適量で和える。
もてぎの柚子ポン酢マリネ
- サーモンやマグロなどの刺身を用意する。
- ボウルに刺身ともてぎの柚子ポン酢大さじ2、オリーブオイル大さじ1、塩コショウ適量を合わせ、冷蔵庫で15分ほど漬ける。
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