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みりん 無添加 国産 オーサワの発酵酒みりん 720ml 6個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 照り焼きチキン

材料: * 鶏もも肉:500g * オーサワの発酵酒みりん:大さじ4 * 醤油:大さじ3 * 砂糖:大さじ2 * おろし生姜:小さじ1 * おろしニンニク:小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。 2. ボウルにみりん、醤油、砂糖、生姜、ニンニクを混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉をボウルに加えて30分以上漬け込む。 4. グリルまたはフライパンで鶏もも肉を皮目から焼き、火が通るまで両面を焼く。

2. みりん醤油漬けサーモン

材料: * サーモン切り身:500g * オーサワの発酵酒みりん:大さじ6 * 醤油:大さじ4 * 酒:大さじ2

作り方: 1. ジップロックバッグにサーモンを入れる。 2. みりん、醤油、酒を混ぜ合わせてサーモンに注ぐ。 3. 冷蔵庫で1時間以上漬ける。 4. グリルまたはオーブンでサーモンを皮目から焼き、火が通るまで両面を焼く。

3. みりん風味の炊き込みご飯

材料: * 米:2カップ * 水:2.5カップ * オーサワの発酵酒みりん:大さじ2 * 醤油:大さじ1 * 出汁(顆粒または昆布だし):小さじ1

作り方: 1. 米を洗って水につけて30分置く。 2. 炊飯器に米、水、みりん、醤油、出汁を入れる。 3. 炊飯スイッチを押して炊く。

4. みりんと味噌のスープ

材料: * 出汁(昆布だしまたは鰹だし):4カップ * 味噌:大さじ4 * オーサワの発酵酒みりん:大さじ2 * 刻みネギ:適量

作り方: 1. 鍋にだし汁を入れて沸かす。 2. 味噌を溶かし入れ、沸騰させないように火を弱めて煮る。 3. みりんを加えてひと煮立ちさせる。 4. 刻みネギを散らして完成。

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