AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワの発酵酒みりんを使ったおいしいレシピ
照り焼きチキン
- 鶏もも肉(一口大に切る):500g
- オーサワの発酵酒みりん:大さじ4
- しょうゆ:大さじ3
- はちみつ:大さじ1
- 生姜(すりおろす):1片
- にんにく(みじん切り):1片
作り方: 1. 鶏肉にオーサワの発酵酒みりん、しょうゆ、はちみつ、生姜、にんにくを揉み込む。 2. 冷蔵庫で最低30分以上漬ける。 3. フライパンまたはグリルで鶏肉をこんがりと焼く。 4. 漬けダレを加え、照りがでるまで絡める。
鮭の西京漬け
- 鮭切り身:4切れ
- オーサワの発酵酒みりん:大さじ4
- みそ:大さじ3
- 酒:大さじ2
- 砂糖:小さじ1
- 生姜(すりおろす):1片
作り方: 1. オーサワの発酵酒みりん、みそ、酒、砂糖、生姜を混ぜ合わせる。 2. 鮭切り身に味噌床を塗り、ラップで包む。 3. 冷蔵庫で一晩漬ける。 4. 魚焼きグリルでこんがりと焼く。
野菜の煮物
- お好みの野菜(大根、にんじん、じゃがいもなど):適量
- オーサワの発酵酒みりん:大さじ2
- しょうゆ:大さじ1
- だし汁:1カップ
- 砂糖:小さじ1
作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 鍋に野菜、オーサワの発酵酒みりん、しょうゆ、だし汁、砂糖を入れる。 3. 蓋をして中火で煮る。 4. 野菜が柔らかくなったら完成。
みりんチーズ
- クリームチーズ:200g
- オーサワの発酵酒みりん:大さじ1
- 醤油:小さじ1
- わさび(お好みで):適量
作り方: 1. クリームチーズを室温に戻す。 2. オーサワの発酵酒みりんとしょうゆを混ぜ合わせる。 3. クリームチーズにみりんとしょうゆの混合物を混ぜる。 4. わさびを添えてお召し上がりください。
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