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みりん 潮蔵 取手付 ペット 1800ml 1.8L 2本 九重味淋 本みりんタイプ 発酵調味料 九重味醂でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

九重味醂でアレンジした美味しいレシピ

1. 照り焼きチキン

材料: * 鶏もも肉 2枚 * 九重味醂 1/2カップ * 醤油 1/4カップ * 酒 1/4カップ * 蜂蜜 大さじ1 * 生姜(すりおろし)小さじ1 * にんにく(すりおろし)小さじ1/2

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。 2. ボウルに九重味醂、醤油、酒、蜂蜜、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をボウルに加えて全体に和える。 4. ラップで覆い、冷蔵庫で少なくとも30分間漬ける。 5. 鶏肉をグリルまたはオーブンで焼き色がつくまで焼く。

2. みりん照り豚

材料: * 豚バラ肉 500g * 九重味醂 1/2カップ * 醤油 1/4カップ * 砂糖 大さじ3 * 水 1/4カップ

作り方: 1. 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンに九重味醂、醤油、砂糖、水を入れ、中火にかける。 3. 煮立ったら豚バラ肉を加え、煮汁がなくなるまで煮詰める。

3. みりん鮭の幽庵焼き

材料: * 鮭切り身 4切れ * 九重味醂 1/4カップ * 薄口醤油 1/4カップ * 酒 1/4カップ * みそ 大さじ1 * おろし生姜 大さじ1

作り方: 1. 魚焼きグリルを予熱する。 2. ボウルに九重味醂、薄口醤油、酒、みそ、おろし生姜を混ぜ合わせる。 3. 鮭切り身をボウルに加えて全体にまぶす。 4. アルミホイルに鮭をのせ、20分ほどグリルする。

4. みりんブリの煮付け

材料: * ブリ切り身 4切れ * 九重味醂 1/2カップ * 醤油 1/4カップ * 酒 1/4カップ * 水 1/2カップ * 砂糖 大さじ2 * 生姜(薄切り)4枚

作り方: 1. 煮込み用の鍋に九重味醂、醤油、酒、水、砂糖、生姜を入れる。 2. ブリ切り身を鍋に加えて落し蓋をする。 3. 中火で煮立ったら弱火にし、20分ほど煮込む。

5. みりん鶏の照り焼き丼

材料: * 鶏もも肉 1枚 * 九重味醂 1/4カップ * 醤油 1/4カップ * 酒 1/4カップ * ご飯 お茶碗2杯分 * 大葉(刻み)適量

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルに九重味醂、醤油、酒を混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をボウルに加えて全体に和える。 4. フライパンに油をひいて鶏肉を焼く。 5. ご飯を丼に盛り、鶏肉をのせる。 6. 大葉を散らす。

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