AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
みりん九味三昧を用いた美味しいレシピ
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉(4枚)
- みりん九味三昧(大さじ3)
- 醤油(大さじ2)
- 酒(大さじ1)
- はちみつ(大さじ1)
作り方: 1. 鶏肉にフォークで数か所穴を開ける。 2. ボウルにみりん九味三昧、醤油、酒、はちみつを混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をボウルに入れ、 marinade を絡める。 4. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。 5. フライパンに油を熱し、漬け込み液ごと鶏肉を焼く。 6. 両面 golden brown になるまで焼く。
2. サーモンの照り焼き
- サーモン切り身(4切れ)
- みりん九味三昧(大さじ4)
- 醤油(大さじ2)
- みりん(大さじ1)
- おろし生姜(小さじ1/2)
作り方: 1. サーモンに塩こしょうをふる。 2. ボウルにみりん九味三昧、醤油、みりん、おろし生姜を混ぜ合わせる。 3. サーモンをボウルに入れ、 marinade を絡める。 4. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。 5. 魚焼きグリルでサーモンを golden brown になるまで焼く。
3. みりん風ドレッシング
- みりん九味三昧(大さじ2)
- 醤油(大さじ1)
- 酢(小さじ1/2)
- ごま油(小さじ1/2)
- おろし生姜(小さじ1/4)
作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせる。 2. サラダや刺身などに添える。
4. みりん風味の炊き込みご飯
- お米(2合)
- 水(2合)
- みりん九味三昧(大さじ2)
- 醤油(大さじ1)
- 酒(大さじ1)
- だし(100ml)
作り方: 1. お米を研ぎ、ザルに上げておく。 2. 炊飯器にお米、水、みりん九味三昧、醤油、酒、だしを入れる。 3. 通常通り炊く。
5. みりん漬け卵
- 卵(6個)
- みりん九味三昧(カップ1/2)
- 醤油(カップ1/4)
- おろし生姜(小さじ1)
作り方: 1. 卵をゆで卵にする。 2. ゆで卵の殻をむき、ジップロックバッグに入れる。 3. みりん九味三昧、醤油、おろし生姜をジップロックバッグに入れて混ぜ合わせる。 4. 空気を抜き、冷蔵庫で一晩漬け込む。
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