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みりん 九味三昧 取手付 ペット 1800ml 1.8L 2本 九重味淋 本みりんタイプ 発酵調味料 九重味醂でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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九味三昧みりんを使ったレシピ

1. 照り焼きチキン * 鶏もも肉 1枚 * 九味三昧みりん 大さじ4 * 醤油 大さじ3 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1 * おろし生姜 小さじ1 * おろしにんにく 小さじ1

作り方: 1. 鶏肉にフォークで穴を開け、ポリ袋に入れます。 2. 九味三昧みりん、醤油、酒、みりん、生姜、にんにくを加えてよく揉み込みます。 3. 冷蔵庫で一晩または少なくとも30分間マリネします。 4. グリルまたはフライパンで鶏肉を皮目から中火でこんがりと焼き、裏返して火が通るまで焼きます。 5. 表面に焦げ目がついたら、余分な油を拭き取り、弱火にします。 6. 残りのマリネ液を鍋に入れて加熱し、とろみがつくまで煮詰めます。 7. 鶏肉にタレをかけ、絡めます。

2. みりん漬けサーモン * サーモンの切り身 4切れ * 九味三昧みりん 大さじ6 * 醤油 大さじ2 * 黒砂糖 大さじ1 * おろし生姜 小さじ1

作り方: 1. サーモンをポリ袋に入れます。 2. 九味三昧みりん、醤油、黒砂糖、生姜を加えてよく揉み込みます。 3. 冷蔵庫で一晩または少なくとも30分間マリネします。 4. グリルまたはフライパンでサーモンを皮目から中火でこんがりと焼き、裏返して火が通るまで焼きます。 5. みりんも一緒に加熱して、魚にかけます。

3. れんこんの甘辛炒め * れんこん 1節 * 人参 1/2本 * 玉ねぎ 1/4個 * 九味三昧みりん 大さじ4 * 醤油 大さじ2 * 酒 大さじ1 * ゴマ油 大さじ1

作り方: 1. れんこんは皮をむき、薄切りにします。人参は千切り、玉ねぎは薄切りにします。 2. フライパンにゴマ油を熱し、野菜を炒めます。 3. しんなりしてきたら、九味三昧みりん、醤油、酒を加えて絡めます。 4. 汁気がなくなるまで炒めます。

4. 九味三昧みりんの合わせ酢 * 九味三昧みりん 大さじ4 * 寿司酢 大さじ2 * 醤油 小さじ1/2

作り方: 1. すべての材料をボウルに入れます。 2. よく混ぜ合わせて、酢飯やマリネ液として使用します。

5. 九味三昧みりんのグラタンソース * 九味三昧みりん 大さじ4 * ホワイトソース 大さじ4 * 牛乳 大さじ2 * パルメザンチーズ 適量

作り方: 1. 小さな鍋に九味三昧みりんを入れて加熱し、とろみがつくまで煮詰めます。 2. ホワイトソースと牛乳を加えて混ぜ合わせます。 3. パルメザンチーズを加えて、味を調えます。

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