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みりん 三河 無添加 有機三州味醂 500ml 6本セット 角谷文治郎商店 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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角谷文治郎商店の有機三州みりんを使った美味しいレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉: 500g
    • 有機三州みりん: 100ml
    • 醤油: 50ml
    • 酒: 50ml
    • 砂糖: 大さじ1
    • 生姜: 1片(千切り)
    • ニンニク: 1片(千切り)
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
    2. ボウルにみりん、醤油、酒、砂糖、生姜、ニンニクを混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む(30分以上)。
    3. フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼く。
    4. 火が通ったら、漬け汁を加えて煮詰めながら絡める。

2. みりん漬けサーモン

  • 材料:
    • サーモン切り身: 4切れ
    • 有機三州みりん: 100ml
    • 醤油: 50ml
    • 酒: 50ml
    • 砂糖: 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. サーモン切り身に塩を振り、15分置く。
    2. ボウルにみりん、醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせ、サーモンを漬け込む(一晩以上)。
    3. グリルまたはオーブン(200℃)で、12~15分焼く。

3. みりんの和風ソース

  • 材料:
    • 有機三州みりん: 50ml
    • 醤油: 20ml
    • 酢: 20ml
    • 砂糖: 大さじ1
    • 出汁: 50ml
  • 作り方:
    1. すべての材料を鍋に入れて中火にかける。
    2. 沸騰したら火を少し弱めて、少しとろみがつくまで煮詰める。

このソースは、魚、肉、野菜などさまざまな料理のソースとして使用できます。

4. みりんのグラッセ

  • 材料:
    • 有機三州みりん: 100ml
    • バター: 50g
    • 砂糖: 大さじ2
  • 作り方:
    1. フライパンにみりん、バター、砂糖を入れて中火にかける。
    2. 沸騰したら火を少し弱めて、少しとろみがつくまで煮詰める。
    3. 野菜や果物を加えて、絡めるように焼く。

このグラッセは、ニンジン、サツマイモ、洋ナシ、リンゴなどによく合います。

5. みりんのシロップ

  • 材料:
    • 有機三州みりん: 100ml
    • 砂糖: 大さじ1
  • 作り方:
    1. 小さな鍋にみりんと砂糖を入れて中火にかける。
    2. 沸騰したら火を弱めて、少しとろみがつくまで煮詰める。
    3. パンケーキ、ワッフル、かき氷などのトッピングとして使用できます。

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