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みりん 三河 無添加 有機三州味醂 500ml 12本セット 角谷文治郎商店 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

みりんを使ったアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

材料: * 鶏もも肉 1枚 * みりん 大さじ3 * しょうゆ 大さじ2 * はちみつ 大さじ1 * 水 小さじ2

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで数か所穴を開ける。 2. ボウルにみりん、しょうゆ、はちみつ、水を混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉を marinade に入れ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。 4. フライパンに鶏もも肉を入れ、中火で皮目をパリッと焼く。 5. ひっくり返し、身の中まで火が通るまで焼く。 6. marinade を加えて煮詰め、とろみがつくまで加熱する。

2. みりん漬けサーモン

材料: * サーモンフィレ 2切れ * みりん 大さじ4 * しょうがの摩り下ろし 小さじ1 * にんにくの摩り下ろし 小さじ1 * 塩 小さじ1/2

作り方: 1. サーモンに塩を振り、冷蔵庫で15分置く。 2. 水分を拭き取り、ボウルにみりん、しょうが、にんにくを混ぜ合わせる。 3. サーモンを marinade に浸し、冷蔵庫で30分以上漬け込む。 4. フライパンにサラダ油を熱し、漬け込み液から取り出したサーモンを skin side down で焼く。 5. 皮目がパリッとするまで焼き、身の中まで火が通るまで焼く。

3. みりん入り卵焼き

材料: * 卵 2個 * みりん 大さじ1 * 砂糖 小さじ1 * しょうゆ 小さじ1/2

作り方: 1. ボウルに卵、みりん、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせる。 2. フライパンにサラダ油を熱し、1/4量の卵液を流し込む。 3. 手早くかき混ぜ、卵が固まったら巻き、端によせる。 4. 残りも同様にし、具材を加えることもできる。

4. みりん風ムース

材料: * みりん 200ml * 牛乳 200ml * グラニュー糖 大さじ3 * 粉ゼラチン 5g * 水 大さじ2

作り方: 1. 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかす。 2. 鍋にみりんと砂糖を入れて中火にかけ、沸騰させる。 3. 火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。 4. 牛乳を加えて混ぜ、グラスなどに流し込む。 5. 冷蔵庫で冷やし固める。

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