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みりん 三河 無添加 有機三州味醂 500ml 角谷文治郎商店でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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角谷文治郎商店の無添加有機三州味醂を使ったアレンジレシピ

1. 三州味醂香る照り焼きチキン

  • 鶏モモ肉 2枚
  • みりん 三河 無添加 有機三州味醂 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ3
  • 酒 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 1片分
  • ニンニクのすりおろし 1/2片分

手順: 1. 鶏モモ肉にフォークで数カ所穴をあけ、を揉み込む。 2. フライパンに鶏モモ肉を入れて皮目から中火で焼き、両面に焼き色がつくまで焼く。 3. みりん、しょうゆ、酒、生姜、ニンニクを加えて、煮詰めて照りが出るまで絡める。

2. 三州味醂風味の照り焼きステーキ

  • 牛ステーキ用肉 200g
  • みりん 三河 無添加 有機三州味醂 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 黒コショウ 適量

手順: 1. ステーキ肉に塩コショウを振る。 2. フライパンにステーキ肉を入れて中火で焼き、両面に焼き色がつくまで焼く。 3. みりん、しょうゆ、酒を加えて、煮詰めて照りが出るまで絡める。

3. 三州味醂入り甘辛煮

  • 豚バラ肉 200g
  • 大根 1/2本
  • 人参 1/2本
  • ごぼう 1/2本
  • みりん 三河 無添加 有機三州味醂 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 生姜の薄切り 2枚

手順: 1. 豚バラ肉は一口大に切る。大根、人参、ごぼうは乱切りにする。 2. 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。 3. 大根、人参、ごぼうを加えてさらに炒める。 4. みりん、しょうゆ、砂糖、酒、生姜を加えて、煮汁が少なくなるまで煮込む。

4. 三州味醂を使ったカルボナーラ

  • スパゲティ 100g
  • ベーコン 50g
  • 生クリーム 100ml
  • 卵黄 1個
  • パルミジャーノ・レッジャーノ お好みで
  • みりん 三河 無添加 有機三州味醂 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

手順: 1. スパゲティを塩分濃度1%の湯で茹でる。 2. ベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒める。 3. ボウルに生クリーム、卵黄、みりん、パルミジャーノ・レッジャーノ(お好みで)、塩コショウを混ぜ合わせる。 4. 湯切りしたスパゲティをボウルに加え、ベーコンも加えてよく混ぜる。

5. 三州味醂風味のプリン

  • 牛乳 200ml
  • 生クリーム 100ml
  • みりん 三河 無添加 有機三州味醂 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 卵 2個
  • バニラエッセンス 数滴

手順: 1. カラメルソースを作る: 小鍋に砂糖と水を同量加えて中火で熱し、アメ色になるまで煮詰める。 2. プリン液を作る: ボウルに牛乳、生クリーム、みりん、砂糖、卵、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。 3. カップにカラメルソースを入れて、プリン液を流し込む。 4. 150度のオーブンで30分ほど湯煎焼きにする。

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