カテゴリー
食べる

みりん 三河 無添加 有機三州味醂 1.8L 2本セット 角谷文治郎商店 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

有機三州味醂を使用した美味しいレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉:500g
  • 有機三州味醂:大さじ4
  • しょうゆ:大さじ3
  • はちみつ:大さじ2
  • 生姜(すりおろし):小さじ1

手順: 1. 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、ジップロックなどの保存袋に入れる。 2. 有機三州味醂、しょうゆ、はちみつ、生姜を混ぜて保存袋に加え、よく揉む。 3. 冷蔵庫で1時間以上マリネする。 4. 余分なマリネ液を捨て、フライパンで鶏もも肉を両面こんがりと焼く。 5. マリネ液をフライパンに加え、とろみがつくまで煮詰める。 6. 鶏もも肉に絡めて完成。

2. 豚の角煮

  • 豚バラ肉(塊):500g
  • 有機三州味醂:大さじ5
  • しょうゆ:大さじ3
  • 砂糖:大さじ2
  • 酒:1/2カップ
  • 水:1/2カップ

手順: 1. 豚バラ肉を一口大に切る。 2. 鍋に豚バラ肉、有機三州味醂、しょうゆ、砂糖、酒、水を入れ、沸騰させる。 3. アクを取り、蓋をして弱火で2時間ほど煮込む。 4. 肉が柔らかくなったら完成。

3. みりん煮大根

  • 大根:1/2本
  • 有機三州味醂:大さじ4
  • しょうゆ:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • 水:1/2カップ

手順: 1. 大根を厚さ1cmの半月切りにする。 2. 鍋に大根、有機三州味醂、しょうゆ、砂糖、水を入れ、沸騰させる。 3. アクを取り、蓋をして弱火で30分ほど煮込む。 4. 大根が柔らかくなったら完成。

4. みりんのムース

  • 有機三州味醂:1カップ
  • 粉ゼラチン:5g
  • 水:大さじ2
  • 生クリーム:100ml
  • 砂糖(お好みで):小さじ1

手順: 1. 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかす。 2. 有機三州味醂を鍋に入れて火にかけ、砂糖を加える(お好みで)。 3. 沸騰したら火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ溶かす。 4. ボウルに生クリームを入れ、8分立てに泡立てる。 5. 3を少しずつ加えながら生クリームに混ぜ合わせる。 6. 器に流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。

475

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です