カテゴリー
食べる

みりん みりん風 調味料 米醗酵調味料 てり旨 みりんタイプ 500ml 2本セット マルシマ 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

みりんを使用したアレンジレシピ

照り焼きチキン

  • 材料:鶏もも肉(一口大)、みりん、醤油、酒、砂糖、しょうが(すりおろし)
  • 作り方:鶏肉をフライパンで焼き、合わせた調味料を加えて煮詰める。照りがつくまで煮詰めたら完成。

みりん風カルボナーラ

  • 材料:パスタ、卵、生クリーム、ベーコン、パルメザンチーズ、みりん風調味料
  • 作り方:ベーコンを炒めて取り出し、パスタを茹でる。茹でたパスタと炒めたベーコンをフライパンで合わせ、卵、生クリーム、みりん風調味料を加えて混ぜ合わせる。最後にパルメザンチーズをトッピングする。

みりん照り肉じゃが

  • 材料:じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牛肉、みりん、醤油、砂糖、酒
  • 作り方:牛肉を炒めて取り出し、野菜を炒める。合わせた調味料を加えて煮込み、牛肉を戻して柔らかくなるまで煮込む。

みりん漬けチャーシュー

  • 材料:豚バラ肉、みりん、醤油、酒、砂糖、ニンニク、しょうが
  • 作り方:豚バラ肉をジップロックに入れ、合わせた調味料を加えて揉み込む。冷蔵庫で一晩寝かせ、オーブンで焼くかゆでる。

みりん風酢豚

  • 材料:豚肉、ピーマン、玉ねぎ、ニンジン、パイナップル、酢、しょうゆ、砂糖、みりん風調味料
  • 作り方:豚肉を唐揚げにする。野菜を炒め、酢、しょうゆ、砂糖、みりん風調味料を合わせたタレを加えて煮詰める。豚肉をタレに加えて絡める。

458

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です