AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- みりん風調味料 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- はちみつ 小さじ2
- 生姜 すりおろし 小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。
- みりん風調味料、醤油、酒、はちみつ、生姜を加えてよく揉み、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
- フライパンに鶏肉を並べ、中火で両面をこんがりと焼く。
- 漬け汁をフライパンに加えて絡めながら煮詰める。
照り焼きハンバーグ
- 材料:
- 合いびき肉 500g
- 玉ねぎ 微塵切り 1/2個
- パン粉 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- 卵 1個
- みりん風調味料 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵を入れてよく混ぜ合わせる。
- 成形してハンバーグを作り、フライパンで両面を焼く。
- みりん風調味料、醤油、砂糖を混ぜたタレを加えて絡めながら煮込む。
親子丼
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 卵 3個
- 玉ねぎ 1/2個
- 三つ葉 適量
- みりん風調味料 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- 出汁 1カップ
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に鶏肉と玉ねぎを入れ、出汁を加えて煮込む。
- みりん風調味料と醤油を加えてさらに煮込む。
- 溶き卵を加えてさっと混ぜ、三つ葉を添える。
煮物
- 材料:
- 大根 1/2本
- 人参 1/2本
- ごぼう 1/2本
- こんにゃく 1枚
- みりん風調味料 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- 出汁 1カップ
- 作り方:
- 大根と人参は乱切りに、ごぼうはささがきに、こんにゃくは一口大に切る。
- 鍋に野菜と出汁を入れ、沸騰させる。
- みりん風調味料と醤油を加えて落し蓋をし、弱火で煮込む。
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