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みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨(500ml)ビン【純正食品マルシマ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉: 500g
    • てり旨: 大さじ3
    • 醤油: 大さじ2
    • みりん: 大さじ1
    • 酒: 大さじ1
    • 生姜のすりおろし: 小さじ1
    • にんにくのすりおろし: 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルに鶏肉、てり旨、醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを入れてよく混ぜ合わせる。
    3. フライパンに油を引いて熱し、鶏肉を焼いて両面に焼き色をつける。
    4. 弱火にして蓋をし、10分ほど蒸し焼きにする。

照り焼き牛丼

  • 材料:
    • 牛肉(薄切り): 250g
    • 玉ねぎ: 1/2個
    • てり旨: 大さじ3
    • 醤油: 大さじ2
    • みりん: 大さじ1
    • 酒: 大さじ1
    • ご飯: 2膳
  • 作り方:
    1. 玉ねぎは薄切りにする。
    2. フライパンに油を引いて熱し、牛肉と玉ねぎを炒める。
    3. てり旨、醤油、みりん、酒を加えてよく混ぜ合わせる。
    4. 味が染み込むまで中火で煮詰める。
    5. ご飯の上に牛肉と玉ねぎをのせる。

甘辛炒め

  • 材料:
    • 豚肉(薄切り): 200g
    • 野菜(ピーマン、玉ねぎ、パプリカなど): 200g
    • てり旨: 大さじ2
    • 醤油: 大さじ1
    • みりん: 大さじ1
    • 酒: 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. 豚肉に塩コショウをして下味をつける。
    3. フライパンに油を引いて熱し、豚肉を炒める。
    4. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    5. てり旨、醤油、みりん、酒を加えてよく混ぜ合わせる。
    6. 味が染み込むまで中火で煮絡める。

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