AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
みりんの味 味の母を使用した美味しいレシピ
1. 照り焼きチキン
材料: - 鶏もも肉 1枚 - みりんの味 味の母 大さじ3 - しょうゆ 大さじ2 - 酒 大さじ1 - ごま油 小さじ1
作り方: 1. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。 2. みりんの味 味の母、しょうゆ、酒、ごま油を混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。 3. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。 4. 両面がこんがり焼けたら、漬け汁を加えて煮詰める。
2. 焼きおにぎり
材料: - ご飯 茶碗1杯 - みりんの味 味の母 大さじ1 - しょうゆ 小さじ1 - ごま油 小さじ1 - 海苔 1枚
作り方: 1. ご飯にみりんの味 味の母、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。 2. ラップにご飯を包み、三角形に成形する。 3. フライパンにごま油を熱し、焼きおにぎりを両面こんがり焼く。 4. 焼き上がったら、海苔で巻く。
3. みりん焼き サーモン
材料: - サーモン切り身 1切れ - みりんの味 味の母 大さじ2 - しょうがすりおろし 小さじ1 - ごま油 小さじ1
作り方: 1. サーモンの皮目に切り目を入れ、みりんの味 味の母、しょうがすりおろし、ごま油を塗り込む。 2. オーブントースターで皮目からこんがり焼く。 3. 焼き上がったら、お好みでレモンを添える。
4. みりん味噌炒め
材料: - 豚肉切り落とし 100g - ブロッコリー 小房に分け150g - 人参 1/2本(細切り) - 玉ねぎ 1/4個(薄切り) - みりんの味 味の母 大さじ1 - 味噌 大さじ1 - 酒 大さじ1 - ごま油 小さじ1
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. 肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。 3. 野菜が柔らかくなったら、みりんの味 味の母、味噌、酒を加えて炒め合わせる。 4. 全体的に味がなじんだら完成。
5. みりん漬け卵
材料: - ゆで卵 4個 - みりんの味 味の母 大さじ4 - しょうゆ 大さじ2 - 酒 大さじ1
作り方: 1. ゆで卵を殻をむき、密閉容器に入れる。 2. みりんの味 味の母、しょうゆ、酒を混ぜ合わせて容器に注ぐ。 3. 冷蔵庫で一晩以上漬け込む。 4. お好みで糸唐辛子をのせて完成。
505