カテゴリー
食べる

みどりのラー油 3本セット ラー油 調味料 ピリ辛 新潟 小千谷市 特産品 かぐら南蛮 唐辛子 緑 辣油 辛味調味料 わたやでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

みどりのラー油を使った絶品レシピ

1. みどりのラー油で香ばしく! 焼き鳥丼

  • 鶏もも肉を一口大に切って、塩コショウで下味をつける。
  • フライパンにみどりのラー油を熱し、鶏肉を焼く。
  • 焼き色がついたら、みりん、醤油、砂糖を加えて照り焼きのたれを作る。
  • ご飯の上に鶏肉をのせ、たれをかける。
  • お好みでネギや七味唐辛子をトッピングする。

2. ピリ辛で食欲そそる! みどりのラー油中華風冷やしそば

  • 中華麺を茹で、流水でよく洗って冷ます。
  • きゅうり、トマト、ハムを細切りにする。
  • ボウルにみどりのラー油、醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせ、たれを作る。
  • 麺、きゅうり、トマト、ハムを盛り付け、たれをかける。
  • お好みで白髪ねぎやごまをトッピングする。

3. 野菜たっぷりでヘルシー! みどりのラー油サラダ

  • お好みの野菜(レタス、トマト、きゅうり、アボカドなど)を一口大に切る。
  • ボウルにみどりのラー油、醤油、レモン汁を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 野菜を盛り付け、ドレッシングをかける。
  • お好みでナッツやクルトンをトッピングする。

4. ピリッとコク深い! みどりのラー油ピリ辛おでん

  • おでんの大根、こんにゃく、はんぺん、厚揚げを一口大に切る。
  • 鍋にだし汁とみどりのラー油を入れ、煮立たせる。
  • おでん種を入れて、中火で15〜20分煮込む。
  • お好みで柚子胡椒や七味唐辛子を添える。

5. 冷や奴にアクセントを! みどりのラー油冷奴

  • 豆腐を一口大に切る。
  • 器に豆腐を入れ、みどりのラー油を適量かける。
  • お好みでかつおぶし、ネギ、ショウガをトッピングする。

446

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です