カテゴリー
食べる

みちこの有機ぽんず3本 化粧箱入り ポン酢・ぽん酢 有機JAS認定 徳島県産有機ゆこう使用 阪東食品 ギフト のし対応可 お中元 御中元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピその1: 有機ぽんずブリ大根

  • 材料:

    • 大根: 1/2本
    • ブリ: 1切れ
    • みちこの有機ぽんず: 大さじ3
    • 酒: 大さじ1
    • みりん: 大さじ1
    • 砂糖: 小さじ1
    • しょうがの薄切り: 2枚
  • 作り方:

    1. 大根は皮をむき、2cm幅の輪切りにする。
    2. 鍋に大根、ブリ、みちこの有機ぽんず、酒、みりん、砂糖、しょうがを入れ、ひたひたの水を加える。
    3. 蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にして柔らかく煮るまで煮込む。

アレンジレシピその2: 有機ぽんず焼き鳥

  • 材料:

    • 鶏もも肉: 1枚
    • みちこの有機ぽんず: 大さじ2
    • しょうゆ: 大さじ1
    • みりん: 大さじ1
    • はちみつ: 小さじ1
    • 九条ネギ: お好みで
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. みちこの有機ぽんず、しょうゆ、みりん、はちみつを合わせてタレを作る。
    3. 鶏もも肉にタレを絡めて30分ほど漬け込む。
    4. 串に鶏もも肉を刺し、オーブンまたはグリルでこんがりと焼く。
    5. お好みで九条ネギを添える。

アレンジレシピその3: 有機ぽんず冷しゃぶ

  • 材料:

    • 豚しゃぶ肉: 適宜
    • みちこの有機ぽんず: 大さじ3
    • ごま油: 小さじ1
    • おろしショウガ: 適量
    • おろしニンニク: 適量
    • きゅうり: 1/2本
    • 大根: 1/4本
    • 人参: 1/4本
  • 作り方:

    1. 鍋にお湯を沸かし、豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶする。
    2. みちこの有機ぽんず、ごま油、おろしショウガ、おろしニンニクを合わせてタレを作る。
    3. きゅうり、大根、人参は千切りにして水にさらす。
    4. 豚しゃぶ肉と野菜を盛り付け、タレをかけていただく。

223

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です