AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピその1: 有機ぽんずブリ大根
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材料:
- 大根: 1/2本
- ブリ: 1切れ
- みちこの有機ぽんず: 大さじ3
- 酒: 大さじ1
- みりん: 大さじ1
- 砂糖: 小さじ1
- しょうがの薄切り: 2枚
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作り方:
- 大根は皮をむき、2cm幅の輪切りにする。
- 鍋に大根、ブリ、みちこの有機ぽんず、酒、みりん、砂糖、しょうがを入れ、ひたひたの水を加える。
- 蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にして柔らかく煮るまで煮込む。
アレンジレシピその2: 有機ぽんず焼き鳥
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材料:
- 鶏もも肉: 1枚
- みちこの有機ぽんず: 大さじ2
- しょうゆ: 大さじ1
- みりん: 大さじ1
- はちみつ: 小さじ1
- 九条ネギ: お好みで
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作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- みちこの有機ぽんず、しょうゆ、みりん、はちみつを合わせてタレを作る。
- 鶏もも肉にタレを絡めて30分ほど漬け込む。
- 串に鶏もも肉を刺し、オーブンまたはグリルでこんがりと焼く。
- お好みで九条ネギを添える。
アレンジレシピその3: 有機ぽんず冷しゃぶ
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材料:
- 豚しゃぶ肉: 適宜
- みちこの有機ぽんず: 大さじ3
- ごま油: 小さじ1
- おろしショウガ: 適量
- おろしニンニク: 適量
- きゅうり: 1/2本
- 大根: 1/4本
- 人参: 1/4本
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作り方:
- 鍋にお湯を沸かし、豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶする。
- みちこの有機ぽんず、ごま油、おろしショウガ、おろしニンニクを合わせてタレを作る。
- きゅうり、大根、人参は千切りにして水にさらす。
- 豚しゃぶ肉と野菜を盛り付け、タレをかけていただく。
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