カテゴリー
食べる

みそ汁 油揚げ インスタント 即席 味噌汁 お弁当 業務用 味噌 非常食 出汁 お徳用 アミュード 【油揚げみそ汁 14g(100食入×8袋×3ケース)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 油揚げと野菜の炒め煮

  • 油揚げみそ汁を水に溶かしてだし汁を作る。
  • お好みの野菜(玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなど)をみじん切りにする。
  • フライパンに油をひき、野菜を炒める。
  • 野菜がしんなりしたら、だし汁を加えて煮込む。
  • 味が染みてきたら、お好みの調味料で味を整える。

2. 揚げだし豆腐のあんかけ

  • 豆腐を食べやすい大きさに切る。
  • 油揚げみそ汁を水に溶かしてだし汁を作る。
  • だし汁に片栗粉を溶いてとろみをつける。
  • フライパンに揚げ油を熱し、豆腐をこんがりと揚げる。
  • 豆腐をだし汁のあんかけに絡めて、おろし生姜を添える。

3. 油揚げと卵の雑炊

  • 油揚げみそ汁と水をお鍋に入れて温める。
  • お好みの具材(野菜、肉、魚など)を一口大に切る。
  • 具材を鍋に加えて煮込む。
  • 卵を溶き、鍋に回し入れる。
  • 卵が固まってきたら、ご飯を加えて混ぜ合わせる。

4. 油揚げと厚揚げの煮物

  • 油揚げと厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  • 油揚げみそ汁を水に溶かしてだし汁を作る。
  • 鍋にだし汁と醤油、砂糖を加えて煮立たせる。
  • 油揚げと厚揚げを加えて煮込む。
  • 煮汁が少し残る程度になったら火を止める。

5. 油揚げとネギのさつま揚げ

  • 油揚げみそ汁と水をお鍋に入れて温める。
  • 長ネギをみじん切りにする。
  • すり身と長ネギ、油揚げみそ汁を混ぜ合わせる。
  • フライパンに油をひき、タネを一口大に落として揚げ焼きにする。

222

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です