AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. みそ五郎の島原納豆みそコロッケ
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材料:
- じゃがいも (中サイズ) 6個
- みそ五郎の島原納豆みそ 大さじ3
- パン粉 1カップ
- 卵 1個
- 揚げ油
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作り方:
- じゃがいもを茹で、マッシュする。
- みそ五郎の島原納豆みそをマッシュポテトに加え、混ぜ合わせる。
- パン粉と卵を別のボウルに混ぜる。
- じゃがいものタネを丸めて、パン粉の混合物でコーティングする。
- 温めた油で黄金色になるまでコロッケを揚げる。
2. みそ五郎の島原納豆みそ炒め
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材料:
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- にんじん (せん切り) 1/2本
- しめじ (ほぐしたもの) 1/2パック
- みそ五郎の島原納豆みそ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
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作り方:
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 玉ねぎ、にんじん、しめじを加えて炒める。
- みそ五郎の島原納豆みそ、みりん、酒を加えてさらに炒め合わせる。
- 全体的に味が馴染んだら完成。
3. みそ五郎の島原納豆みそピザ
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材料:
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 1/2カップ
- みそ五郎の島原納豆みそ 大さじ2
- モッツァレラチーズ 1/2カップ
- お好みのトッピング (例: ペパロニ、玉ねぎ、ピーマン)
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作り方:
- オーブンを220度 (425°F) に予熱する。
- ピザ生地にピザソースを塗る。
- みそ五郎の島原納豆みそをピザソースの上にスプーンで落とす。
- モッツァレラチーズを散らし、お好みのトッピングを追加する。
- 10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
4. みそ五郎の島原納豆みそマリネ
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材料:
- サーモン (フィレ) 2枚
- みそ五郎の島原納豆みそ 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
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作り方:
- みそ五郎の島原納豆みそ、みりん、酒を混ぜ合わせ、マリネを作る。
- サーモンのフィレをマリネに入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 魚を取り出して、グリルまたはフライパンで調理する。
5. みそ五郎の島原納豆みそディップ
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材料:
- みそ五郎の島原納豆みそ 大さじ4
- マヨネーズ 大さじ2
- ヨーグルト 大さじ1
- 刻んだ玉ねぎ 1/4個
- ワサビ 好みで
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作り方:
- すべて材料を混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、チップス、クラッカーなどのディップとして使用する。
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