AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌漬けマグロ
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材料:
- マグロの赤身(刺身用)
- みそめぼれ 味噌大さじ3
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1
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作り方:
- マグロを一口大のぶつ切りにする。
- 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせてマグロに塗り込む。
- ラップをして冷蔵庫で一晩漬ける。
- フライパンで両面を焼き、ネギや生姜の千切りなどを添える。
2. 味噌バターコーン
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材料:
- コーン(缶詰または冷凍)
- バター大さじ1
- みそめぼれ 味噌小さじ1
- 醤油小さじ1/2
- ブラックペッパー少々
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作り方:
- バターをフライパンで溶かし、コーンを加えて炒める。
- 味噌と醤油を加えて混ぜる。
- ブラックペッパーで味を整える。
3. 味噌ポークソテー
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材料:
- 豚ロース肉(1枚)
- みそめぼれ 味噌大さじ2
- 酒大さじ1
- ニンニク1片(みじん切り)
- 生姜1片(みじん切り)
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作り方:
- 豚肉にフォークで穴を開け、味噌、酒、ニンニク、生姜をすり込んで冷蔵庫で30分ほど漬ける。
- フライパンに油をひいて豚肉を両面焼き、火が通ったら取り出す。
- フライパンの余った油でタレを作る。漬けておいた味噌と酒を加えて煮詰め、とろみがついたら豚肉にかける。
4. 味噌焼きおにぎり
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材料:
- ごはん1合
- みそめぼれ 味噌大さじ3
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1
- 白ごま適量
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作り方:
- 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせておく。
- ごはんに1を加えて混ぜる。
- おにぎりを握り、白ごまをまぶす。
- グリルで両面をこんがり焼く。
5. 味噌ヨーグルトディップ
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材料:
- プレーンヨーグルト1カップ
- みそめぼれ 味噌小さじ1
- 塩小さじ1/4
- 胡椒少々
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作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやチップスにディップして食べる。
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