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みそのこ 沖縄県産島豚仕込み 200g×14個 みそのこ食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ(みそのこ 沖縄県産島豚仕込み使用)

1. みそ豚丼 * みそのこ(大さじ2)、酒(大さじ1)、砂糖(大さじ1/2)を混ぜ合わせる。 * 豚肉(200g、一口大)をポリ袋に入れ、合わせ調味料を加えてもみ込む。 * 20分ほど置いてから、フライパンで焼く。 * ご飯にのせて、お好みの薬味(ねぎ、ごま、七味唐辛子など)を添える。

2. みそ汁 * 出汁(カップ4)にみそのこ(大さじ1)、豆腐(1/2丁)、わかめ(適宜)を入れる。 * 煮立ったら、豚バラ肉(50g、薄切り)を加えて煮る。 * お好みで刻みネギを散らす。

3. みそバターコーン * フライパンにみそのこ(大さじ1)、バター(10g)、コーン(1/2カップ)を入れる。 * 中火で炒め、全体が混ざり合って香りが立つまで加熱する。 * お好みで粗挽き黒コショウを振る。

4. みそ漬け卵 * ゆで卵(4個)に、みそのこ(大さじ2)、みりん(大さじ1)、酒(大さじ1)を塗りつける。 * ラップで包んで冷蔵庫で1日以上漬け込む。 * 切って盛り付ける。

5. みそ炒め * フライパンにみそのこ(大さじ1)、すりおろしにんにく(1片分)、豚ひき肉(100g)を入れる。 * 中火で炒め、肉の色が変わってきたら、お好みの野菜(キャベツ、もやしなど)を加えて炒める。 * 全体にしんなりしたら、仕上げにゴマ油(小さじ1)を回し入れる。

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