カテゴリー
食べる

みそのこ食品 みそのこ 沖縄県産島豚仕込み 200g×5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚汁

  • みそのこ 1 パック
  • 豚肉 200g
  • 大根 1/4 本
  • 人参 1/2 本
  • ごぼう 1/4 本
  • 長ネギ 1/2 本
  • 水 800ml

  • 豚肉を一口大に切る。

  • 大根、人参、ごぼうは皮をむいて乱切りにする。
  • 長ネギは斜め切りにする。
  • 鍋に水とみそのこを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を加える。
  • 豚肉の色が変わったら、大根、人参、ごぼうを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  • 最後に入れていた長ネギを加えてさっと煮る。

2. 味噌焼きおにぎり

  • みそのこ 大さじ 3
  • みりん 大さじ 1
  • ご飯 2 合
  • おにぎり用の海苔

  • みそのこにみりんを加えて混ぜ合わせる。

  • ご飯に1を加えて混ぜ合わせる。
  • おにぎりを握り、海苔を巻く。
  • フライパンで両面をこんがりと焼く。

3. 味噌ラーメン

  • みそのこ 2 パック
  • 水 1.2L
  • 豚バラ肉 200g
  • もやし 1 袋
  • メンマ お好みで
  • ワカメ お好みで
  • 麺 お好みで

  • 鍋に水とみそのこを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にする。

  • 豚バラ肉を一口大に切って鍋に加える。
  • アクが出たら取り除く。
  • もやし、メンマ、ワカメを加えてさっと煮る。
  • 麺を茹でたら器に盛り付け、スープを注ぐ。

4. 味噌鍋

  • みそのこ 1 パック
  • 出汁 800ml
  • 豚肉 200g
  • 豆腐 1/2 丁
  • 白菜 1/4 株
  • 長ネギ 1/2 本
  • しいたけ 5 枚
  • えのきたけ 1/2 袋
  • お好みで他の野菜や具材

  • 鍋に出汁とみそのこを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にする。

  • 豚肉を一口大に切って鍋に加える。
  • 豆腐、野菜、きのこ類を加える。
  • 野菜が柔らかくなったら完成。

5. 味噌と豚肉の炒め物

  • みそのこ 大さじ 2
  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2 個
  • ピーマン 1 個
  • にんじん 1/4 本
  • 酒 大さじ 1

  • 豚ひき肉をフライパンで炒める。

  • 豚ひき肉の色が変わったら、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを加えて炒める。
  • 野菜がしんなりしたら、みそのこと酒を加えて炒め合わせる。

219

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です