AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚汁
- みそのこ 1 パック
- 豚肉 200g
- 大根 1/4 本
- 人参 1/2 本
- ごぼう 1/4 本
- 長ネギ 1/2 本
-
水 800ml
-
豚肉を一口大に切る。
- 大根、人参、ごぼうは皮をむいて乱切りにする。
- 長ネギは斜め切りにする。
- 鍋に水とみそのこを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を加える。
- 豚肉の色が変わったら、大根、人参、ごぼうを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 最後に入れていた長ネギを加えてさっと煮る。
2. 味噌焼きおにぎり
- みそのこ 大さじ 3
- みりん 大さじ 1
- ご飯 2 合
-
おにぎり用の海苔
-
みそのこにみりんを加えて混ぜ合わせる。
- ご飯に1を加えて混ぜ合わせる。
- おにぎりを握り、海苔を巻く。
- フライパンで両面をこんがりと焼く。
3. 味噌ラーメン
- みそのこ 2 パック
- 水 1.2L
- 豚バラ肉 200g
- もやし 1 袋
- メンマ お好みで
- ワカメ お好みで
-
麺 お好みで
-
鍋に水とみそのこを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にする。
- 豚バラ肉を一口大に切って鍋に加える。
- アクが出たら取り除く。
- もやし、メンマ、ワカメを加えてさっと煮る。
- 麺を茹でたら器に盛り付け、スープを注ぐ。
4. 味噌鍋
- みそのこ 1 パック
- 出汁 800ml
- 豚肉 200g
- 豆腐 1/2 丁
- 白菜 1/4 株
- 長ネギ 1/2 本
- しいたけ 5 枚
- えのきたけ 1/2 袋
-
お好みで他の野菜や具材
-
鍋に出汁とみそのこを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にする。
- 豚肉を一口大に切って鍋に加える。
- 豆腐、野菜、きのこ類を加える。
- 野菜が柔らかくなったら完成。
5. 味噌と豚肉の炒め物
- みそのこ 大さじ 2
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2 個
- ピーマン 1 個
- にんじん 1/4 本
-
酒 大さじ 1
-
豚ひき肉をフライパンで炒める。
- 豚ひき肉の色が変わったら、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、みそのこと酒を加えて炒め合わせる。
219