カテゴリー
食べる

まんてん 黒ごまラー油 60gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

まんてん 黒ごまラー油を使ったアレンジレシピ

1. 黒ごま担々麺 * 材料: * ラーメン麺 1人前 * ひき肉 100g * 長ねぎ (みじん切り) 1/2本 * 生姜 (みじん切り) 1/2片 * 豆板醤 大さじ1 * しょうゆ 大さじ1 * みそ 大さじ1 * 鶏ガラスープ 2カップ * 黒ごまラー油 適量 * 作り方: 1. ひき肉に塩コショウを振り、炒める。 2. 生姜、長ねぎを加えてさらに炒める。 3. 豆板醤、しょうゆ、みそを加えて炒める。 4. 鶏ガラスープを加えて煮立たせる。 5. ラーメン麺を茹で、丼に移す。 6. スープをかけて、黒ごまラー油を添える。

2. 黒ごまエビマヨ * 材料: * むきエビ 200g * マヨネーズ 大さじ3 * ケチャップ 大さじ2 * 練乳 大さじ1 * 黒ごまラー油 大さじ1 * 塩コショウ 適量 * 作り方: 1. エビに塩コショウを振る。 2. マヨネーズ、ケチャップ、練乳、黒ごまラー油を混ぜ合わせる。 3. エビに衣をつけて揚げる。 4. ソースをかけて完成。

3. 黒ごま冷奴 * 材料: * 木綿豆腐 1/2丁 * ネギ (小口切り) 1/4本 * かつお節 適量 * 黒ごまラー油 適量 * 作り方: 1. 豆腐を一口大に切り、皿に盛る。 2. ネギとかつお節をのせる。 3. 黒ごまラー油をかける。

4. 黒ごまチャーハン * 材料: * ごはん 2膳 * 卵 1個 * ハム (細切り) 1/2枚 * 長ねぎ (みじん切り) 1/4本 * にんじん (みじん切り) 1/4本 * 黒ごまラー油 大さじ1 * しょうゆ 大さじ1/2 * 作り方: 1. 卵を溶いて炒める。 2. ハム、長ねぎ、にんじんを加えて炒める。 3. ごはんを加えて炒める。 4. 黒ごまラー油、しょうゆを加えて炒める。

5. 黒ごまドレッシング * 材料: * 黒ごまラー油 大さじ1 * しょうゆ 大さじ1 * 酢 大さじ1/2 * ごま油 大さじ1/2 * みりん 大さじ1/2 * 砂糖 小さじ1 * 作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダにかけて完成。

203

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です