カテゴリー
食べる

まろやか(A-001) フード 菓子 調味料 みそ 食品 味噌でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

まろやかな味噌アレンジレシピ

1. 味噌バターコーン * 材料:とうもろこし1本、バター10g、味噌大さじ1、醤油小さじ1、砂糖小さじ1 * 作り方:とうもろこしを茹でて粒を外し、フライパンでバターを溶かしてコーンを炒める。味噌、醤油、砂糖を加えてよく混ぜ、照りが出るまで炒める。

2. 味噌マヨネーズ * 材料:マヨネーズ大さじ4、味噌小さじ1、みりん小さじ1 * 作り方:すべての材料を混ぜ合わせる。サラダやサンドイッチのソースとして使用する。

3. 味噌スープ餃子 * 材料:餃子10個、味噌大さじ1、だし汁500ml、ネギ適量 * 作り方:だし汁に味噌を溶かし、沸騰したら餃子を加えて茹でる。ネギを散らして完成。

4. 味噌ソースの焼き鳥 * 材料:鶏もも肉1枚、味噌大さじ2、みりん大さじ1、醤油小さじ1、酒小さじ1 * 作り方:鶏肉を食べやすい大きさに切り、味噌、みりん、醤油、酒を混ぜ合わせたものに半日以上漬け込む。串に刺してオーブンまたはグリルで焼き、タレを塗ってさらに焼く。

5. 味噌の肉じゃが * 材料:じゃがいも4個、にんじん1本、玉ねぎ1個、牛肉150g、味噌大さじ2、だし汁500ml、砂糖小さじ2、醤油小さじ1 * 作り方:じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。鍋に牛肉、味噌、だし汁、砂糖、醤油を入れて煮込み、野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。

179

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です