AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. 八丁味噌豚汁
- 材料:
- 豚薄切り肉 150g
- ごぼう 1/2本
- 大根 1/4本
- 人参 1/2本
- コンニャク 1/2枚
- 豆腐 1/2丁
- 水 600ml
- まるや 八丁味噌 有機赤だし八丁味噌 大さじ4
- 味噌を溶かす用のお湯 50ml
- 作り方:
- ごぼう、大根、人参は乱切りにする。コンニャクは一口大にちぎる。
- 鍋に水と材料をすべて入れ、沸騰したらアクを取る。
- 中火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 味噌を溶かす用のお湯で味噌を溶かし、鍋に加えて混ぜる。
- ひと煮立ちさせて完成。
2. 八丁味噌麻婆豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 150g
- 長ネギ 1/2本
- しょうが 1かけ
- にんにく 1かけ
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 水 150ml
- まるや 八丁味噌 有機赤だし八丁味噌 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豆腐は一口大に切り、キッチンペーパーで水気を切る。
- 長ネギはみじん切り、しょうがとにんにくはすりおろす。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤と甜麺醤を加えて香りが立つまで炒める。
- 長ネギ、しょうが、にんにくを加えてさらに炒める。
- 水と味噌を加えて混ぜ、煮立たせる。
- 豆腐を加えてさっと煮込む。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
3. 八丁味噌クリームパスタ
- 材料:
- パスタ(ペンネなど) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 50g
- 豆乳 200ml
- まるや 八丁味噌 有機赤だし八丁味噌 大さじ2
- 生クリーム 100ml
- 塩、こしょう 少々
- パルメザンチーズ(お好みで)
- 作り方:
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- パスタを塩水で茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
- 豆乳と味噌を加えて混ぜ、煮立たせる。
- 生クリームを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を整える。
- 茹で上がったパスタを加えて和える。
- お好みでパルメザンチーズをかける。
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