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まるや 八丁味噌 有機赤だし八丁味噌 500g ×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. 八丁味噌豚汁

  • 材料:
    • 豚薄切り肉 150g
    • ごぼう 1/2本
    • 大根 1/4本
    • 人参 1/2本
    • コンニャク 1/2枚
    • 豆腐 1/2丁
    • 水 600ml
    • まるや 八丁味噌 有機赤だし八丁味噌 大さじ4
    • 味噌を溶かす用のお湯 50ml
  • 作り方:
    1. ごぼう、大根、人参は乱切りにする。コンニャクは一口大にちぎる。
    2. 鍋に水と材料をすべて入れ、沸騰したらアクを取る。
    3. 中火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    4. 味噌を溶かす用のお湯で味噌を溶かし、鍋に加えて混ぜる。
    5. ひと煮立ちさせて完成。

2. 八丁味噌麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 150g
    • 長ネギ 1/2本
    • しょうが 1かけ
    • にんにく 1かけ
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 水 150ml
    • まるや 八丁味噌 有機赤だし八丁味噌 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐は一口大に切り、キッチンペーパーで水気を切る。
    2. 長ネギはみじん切り、しょうがとにんにくはすりおろす。
    3. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    4. 豆板醤と甜麺醤を加えて香りが立つまで炒める。
    5. 長ネギ、しょうが、にんにくを加えてさらに炒める。
    6. 水と味噌を加えて混ぜ、煮立たせる。
    7. 豆腐を加えてさっと煮込む。
    8. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

3. 八丁味噌クリームパスタ

  • 材料:
    • パスタ(ペンネなど) 100g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ベーコン 50g
    • 豆乳 200ml
    • まるや 八丁味噌 有機赤だし八丁味噌 大さじ2
    • 生クリーム 100ml
    • 塩、こしょう 少々
    • パルメザンチーズ(お好みで)
  • 作り方:
    1. 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
    2. パスタを塩水で茹でる。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
    4. 豆乳と味噌を加えて混ぜ、煮立たせる。
    5. 生クリームを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を整える。
    6. 茹で上がったパスタを加えて和える。
    7. お好みでパルメザンチーズをかける。

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