カテゴリー
食べる

まるや ゴールド赤だし 900gカップ入り まるや八丁味噌でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黄金 赤だし 味噌を使った美味しいレシピ

1. 味噌グラタン

  • 材料:
    • まるや ゴールド赤だし 900g
    • 牛乳 1カップ
    • バター 1/4カップ
    • 小麦粉 2大さじ
    • 塩、こしょう (お好みで)
    • お好みの具材 (マカロニ、野菜、肉など)
    • チーズ 1/2カップ (おろしまたは小さく切ったもの)
  • 作り方:
    1. バターを中火で溶かして小麦粉を加える。炒めながら混ぜ合わせ、ルーを作る。
    2. 牛乳を加えてかき混ぜ、とろみがつくまで加熱する。
    3. 味噌、塩、こしょうを加えて味を調える。
    4. 具材を加えて柔らかく煮る。
    5. 耐熱皿に移し、チーズを乗せてオーブンでこんがりするまで焼く (約 10 分)。

2. 味噌おでん

  • 材料:
    • まるや ゴールド赤だし 900g
    • 出汁 6カップ
    • 醤油 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ 2
    • お好みの具材 (大根、こんにゃく、厚揚げなど)
  • 作り方:
    1. 鍋にだし、醤油、みりん、砂糖を合わせて煮立たせる。
    2. 味噌を溶き入れる。
    3. 具材を加えて柔らかく煮込む (約 30 分)。
    4. 器に盛り付けて、お好みでからしを添える。

3. 味噌ラーメン

  • 材料:
    • まるや ゴールド赤だし 900g
    • 豚骨スープ 4カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • ラーメン用麺 4人分
    • お好みの具材 (チャーシュー、メンマ、ゆで卵など)
  • 作り方:
    1. 鍋に豚骨スープ、醤油、味噌を合わせて煮立たせる。
    2. 麺を茹でる。
    3. 器に麺とスープを盛り付け、お好みの具材を乗せる。

4. 味噌漬け

  • 材料:
    • まるや ゴールド赤だし 900g
    • お好みの食材 (野菜、肉、魚など)
  • 作り方:
    1. 味噌に少量の砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    2. 食材を味噌に漬け込み、冷蔵庫で 1 日~数週間寝かせる。
    3. 味噌を洗い流して、焼いたり、煮たり、蒸したりして調理する。

5. 味噌マヨネーズ

  • 材料:
    • まるや ゴールド赤だし 大さじ 2
    • マヨネーズ 1/2カップ
    • レモン汁 小さじ 1
  • 作り方:
    1. 味噌、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。
    2. サラダ、サンドイッチ、ディップなど、さまざまな料理に使用できる。

154

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です