AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミー味噌パスタ
- スパゲティ 1 ポンド
- まるや八丁味噌 有機 赤だし 1/4 カップ
- 牛乳 1 カップ
- 刻んだパルメザンチーズ 1/2 カップ
- 塩、コショウ 適量
- 刻んだパセリ お好みで
作り方: 1. スパゲティをアルデンテに茹でます。 2. フライパンに赤だしと牛乳を入れて混ぜ、とろみがつくまで煮込みます。 3. 茹でたスパゲティを加え、ソースと絡めます。 4. パルメザンチーズ、塩、コショウを加えて味を調えます。 5. 好みでパセリを散らします。
2. 甘辛味噌ポーク丼
- 豚バラ肉 1 ポンド
- まるや八丁味噌 有機 赤だし 1/4 カップ
- みりん 1/4 カップ
- 酒 1/4 カップ
- 生姜(すりおろし) 1 かけ
- ニンニク(すりおろし) 1 かけ
- ご飯
- お好みのトッピング(刻んだネギ、すりごまなど)
作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切ります。 2. フライパンに赤だし、みりん、酒、生姜、ニンニクを入れて混ぜ合わせます。 3. 豚バラ肉を加えて中火で炒めます。 4. 肉に火が通ったら、ご飯に盛り付けてトッピングをかけます。
3. 味噌マリネサーモン
- サーモン切り身 1 ポンド
- まるや八丁味噌 有機 赤だし 1/4 カップ
- みりん 1/4 カップ
- 酒 1/4 カップ
- 砂糖 大さじ 1
- 刻んだショウガ 1/2 かけ
- 刻んだニンニク 1 かけ
作り方: 1. サーモンを切り身ごと皮目に切り込みを入れます。 2. ボウルに赤だし、みりん、酒、砂糖、ショウガ、ニンニクを入れて混ぜ合わせます。 3. サーモンをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で最低 30 分寝かせます。 4. サーモンのマリネ液をふき取り、グリルまたはフライパンで焼き上げます。
4. 味噌漬け卵
- ゆで卵 6 個
- まるや八丁味噌 有機 赤だし 1/4 カップ
- みりん 大さじ 2
- 酒 大さじ 2
作り方: 1. ゆで卵を殻からむきます。 2. ボウルに赤だし、みりん、酒を入れて混ぜ合わせます。 3. ゆで卵を漬け汁に入れ、冷蔵庫で 24 時間寝かせます。
5. 味噌クリームソースの野菜炒め
- お好みの野菜(ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ)
- まるや八丁味噌 有機 赤だし 1/4 カップ
- 牛乳 1/2 カップ
- 生クリーム 1/4 カップ
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 野菜を一口大に切ります。 2. フライパンに野菜を入れて炒め、しんなりします。 3. 別のフライパンに赤だし、牛乳、生クリームを入れて混ぜ合わせます。 4. とろみがついたら、野菜と混ぜ合わせます。 5. 塩、コショウで味を調えます。
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