AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
味噌炒め
- 鶏肉または豚肉を一口大にカットする。
- 野菜(玉ねぎ、ピーマン、ニンジンなど)を薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- みそを大さじ2~3杯加え、肉と野菜に絡める。
- 水またはだし汁を大さじ2~3杯加えて、全体が混ざるまで炒める。
味噌ラーメン
- 麺(ラーメン用または中華麺)を茹でる。
- 鍋に水またはだし汁を沸かし、みそを大さじ2~3杯溶かす。
- お好みの具材(チャーシュー、メンマ、ネギ、もやしなど)を加える。
- 麺を加えて煮込む。
味噌バターコーン
- ゆでたコーンをボウルに入れる。
- 味噌を大さじ1杯、バターを大さじ1杯加える。
- 軽く混ぜ合わせる。
味噌マヨディップ
- マヨネーズを大さじ4杯ボウルに入れる。
- みそを小さじ1~2杯加える。
- お好みのハーブやスパイス(バジル、オレガノ、ガーリックパウダーなど)を加える。
- よく混ぜ合わせる。
味噌漬け
- 魚(サーモン、サバ、ブリなど)を一口大にカットする。
- 味噌を大さじ2~3杯、みりんを大さじ1杯、酒を大さじ1杯混ぜ合わせる。
- 魚を味噌漬けにして、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- オーブンまたはグリルで焼いて、ご飯と一緒にいただく。
172