カテゴリー
食べる

まるや八丁味噌 有機八丁味噌 400g 6パックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味噌炒め

  • 鶏肉または豚肉を一口大にカットする。
  • 野菜(玉ねぎ、ピーマン、ニンジンなど)を薄切りにする。
  • フライパンに油を熱し、肉を炒める。
  • 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • みそを大さじ2~3杯加え、肉と野菜に絡める。
  • 水またはだし汁を大さじ2~3杯加えて、全体が混ざるまで炒める。

味噌ラーメン

  • 麺(ラーメン用または中華麺)を茹でる。
  • 鍋に水またはだし汁を沸かし、みそを大さじ2~3杯溶かす。
  • お好みの具材(チャーシュー、メンマ、ネギ、もやしなど)を加える。
  • 麺を加えて煮込む。

味噌バターコーン

  • ゆでたコーンをボウルに入れる。
  • 味噌を大さじ1杯、バターを大さじ1杯加える。
  • 軽く混ぜ合わせる。

味噌マヨディップ

  • マヨネーズを大さじ4杯ボウルに入れる。
  • みそを小さじ1~2杯加える。
  • お好みのハーブやスパイス(バジル、オレガノ、ガーリックパウダーなど)を加える。
  • よく混ぜ合わせる。

味噌漬け

  • 魚(サーモン、サバ、ブリなど)を一口大にカットする。
  • 味噌を大さじ2~3杯、みりんを大さじ1杯、酒を大さじ1杯混ぜ合わせる。
  • 魚を味噌漬けにして、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  • オーブンまたはグリルで焼いて、ご飯と一緒にいただく。

172

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です