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まるや八丁味噌 ゴールド 赤だし 900g カップ/まるや八丁味噌でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

まるや八丁味噌 ゴールド 赤だし 900g カップを使ったアレンジレシピ

1. 濃厚赤だしラーメン

  • 材料:
    • 豚骨ラーメンの麺 1玉
    • まるや八丁味噌 ゴールド 赤だし 1カップ
    • 水 1カップ
    • 豚バラ肉(スライス) 50g
    • もやし 1/2袋
    • ネギ(小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水とまるや八丁味噌 ゴールド 赤だしを入れ、煮立たせる。
    2. 豚バラ肉と野菜(もやし、ネギ)を加えて、柔らかくなるまで煮る。
    3. ラーメンの麺を入れて、好みの固さに茹でる。
    4. 器に盛り付けて、お好みで追加のネギやゴマをトッピングする。

2. 赤だしすき焼き

  • 材料:
    • 牛肉(薄切り) 200g
    • 野菜(白菜、ネギ、豆腐、しらたきなど) 適量
    • まるや八丁味噌 ゴールド 赤だし 1/2カップ
    • 水 1/2カップ
    • 酒 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にまるや八丁味噌 ゴールド 赤だし、水、酒、砂糖を入れて、煮立たせる。
    2. 牛肉と野菜を加えて、煮込む。
    3. 野菜が柔らかくなったら、牛肉が煮えていない場合は追加で煮る。

3. 赤だしグラタン

  • 材料:
    • マカロニ 50g
    • ホワイトソース 200ml
    • まるや八丁味噌 ゴールド 赤だし 1/4カップ
    • チーズ(ピザ用) 適量
    • パン粉 適量
  • 作り方:
    1. マカロニを茹でる。
    2. ホワイトソースにまるや八丁味噌 ゴールド 赤だしを加えて、混ぜ合わせる。
    3. マカロニとホワイトソースを耐熱皿に入れて、チーズを乗せる。
    4. パン粉を振りかけて、オーブンでこんがりと焼く。

4. 赤だし味噌漬け

  • 材料:
    • 鶏肉 500g(鶏もも肉、むね肉など)
    • まるや八丁味噌 ゴールド 赤だし 1カップ
    • 酒 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 鶏肉にフォークなどで穴を開ける。
    2. ボウルにまるや八丁味噌 ゴールド 赤だし、酒、みりんを入れて、混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉を入れて、全体に味噌だれを絡ませる。
    4. 冷蔵庫で一晩寝かせる。
    5. オーブンまたはグリルで火が通るまで焼く。

5. 赤だしディップ

  • 材料:
    • まるや八丁味噌 ゴールド 赤だし 1/4カップ
    • マヨネーズ 1/4カップ
    • 牛乳 大さじ1
    • にんにく(すりおろし) 1片
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティック、チップス、クラッカーなどにつけて食べる。

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