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まるや八丁味噌 ゴールド赤だし 900gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌バターラーメン

  • 材料:
    • ラーメン麺 1玉
    • まるや八丁味噌 ゴールド赤だし大さじ2
    • 無塩バター 10g
    • お湯 2カップ
    • お好みのトッピング (ねぎ、コーン、煮卵など)
  • 作り方:
    1. 鍋にお湯を沸かし、麺を入れ指定の時間通りに茹でる。
    2. 別の鍋にまるや八丁味噌 ゴールド赤だしとバターを入れて中火で炒め、香ばしい香りがするまで加熱する。
    3. 茹でた麺を湯切りして味噌バターの鍋に入れ、お湯を加えて混ぜる。
    4. お好みのトッピングを盛り付けて完成。

2. 味噌チキンのグリル

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • まるや八丁味噌 ゴールド赤だし大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
    • おろしにんにく 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
    2. まるや八丁味噌 ゴールド赤だし、みりん、はちみつ、おろしにんにくを混ぜ合わせて marinade を作る。
    3. 鶏肉を marinade に浸し、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    4. 鶏肉をグリルまたはグリルパンで皮を下にして焼き、両面がこんがりするまで加熱する。

3. 味噌グラタン

  • 材料:
    • じゃがいも 2個 (皮をむいて薄切り)
    • たまねぎ 1/2個 (薄切り)
    • ブロッコリー 1株 (小房に分ける)
    • まるや八丁味噌 ゴールド赤だし大さじ2
    • 牛乳 1カップ
    • 薄力粉 大さじ1
    • シュレッドチーズ 1カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 耐熱性の容器にじゃがいも、たまねぎ、ブロッコリーを層状に並べる。
    3. まるや八丁味噌 ゴールド赤だしと牛乳を混ぜ合わせ、煮立ったら薄力粉を少しずつ加えて混ぜる。ソースがとろりとするまで加熱する。
    4. ソースをじゃがいもなどの野菜の上にかけ、シュレッドチーズを散らす。
    5. 15-20分、チーズが溶けてこんがりとするまで焼く。

4. 味噌漬物のポークチャップ

  • 材料:
    • 豚ロース肉 4枚
    • まるや八丁味噌 ゴールド赤だし大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 味噌漬物の刻み 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豚ロース肉にフォークで穴をあける。
    2. まるや八丁味噌 ゴールド赤だし、酒、みりん、醤油を混ぜ合わせて marinade を作る。味噌漬物の刻みも加える。
    3. 豚肉を marinade に浸し、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    4. フライパンに marinade を大さじ2加えて中火で加熱する。豚肉を加えて両面をこんがりと焼き、その後弱火にして蓋をして数分蒸し焼きにする。

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