カテゴリー
食べる

まるも 特選 鰹ふりだし 8.8g×30包 【送料無料/ポストにお届け】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. かつおだし香るお味噌汁

  • 材料
    • まるも 特選 鰹ふりだし 1包
    • 味噌 大さじ1
    • お湯 180ml
    • お好みの具材 (例:豆腐、わかめ、ねぎ)
  • 作り方
    1. まるも 特選 鰹ふりだしをマグカップに入れ、お湯を注いでよく溶かす。
    2. 味噌を加えて溶かし、好みの具材を加えて完成。

2. かつおだし香る炊き込みご飯

  • 材料
    • まるも 特選 鰹ふりだし 2包
    • 米 1合
    • 水 1カップ
    • お好みの具材 (例:人参、ごぼう、椎茸、鶏肉)
  • 作り方
    1. 米を研ぎ、水に30分程度浸す。
    2. 浸した米を炊飯器に入れ、まるも 特選 鰹ふりだしと水を加える。
    3. お好みの具材を加えて炊飯する。

3. かつおだし香るだし巻き卵

  • 材料
    • まるも 特選 鰹ふりだし 1包
    • 卵 2個
    • 砂糖 大さじ1/2
    • 醤油 小さじ1
    • みりん 小さじ1/2
  • 作り方
    1. まるも 特選 鰹ふりだしを水で溶かし、だし汁を作る。
    2. 卵、砂糖、醤油、みりんをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    3. だし汁を少しずつ加えながら混ぜる。
    4. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて焼く。
    5. 両面が焼けたら巻き簾で巻き、粗熱を取ってから切る。

4. かつおだし香るお吸い物

  • 材料
    • まるも 特選 鰹ふりだし 1包
    • 水 2カップ
    • お好みの具材 (例:豆腐、わかめ、ねぎ)
  • 作り方
    1. まるも 特選 鰹ふりだしをマグカップに入れ、お湯を注いでよく溶かす。
    2. 沸騰したお湯をマグカップに加えて完成。
    3. お好みの具材を加えてもOK。

5. かつおだし香る茶碗蒸し

  • 材料
    • まるも 特選 鰹ふりだし 2包
    • 卵 1個
    • だし汁 1カップ
    • 醤油 小さじ1/2
    • みりん 小さじ1/4
    • お好みの具材 (例:かまぼこ、しいたけ、エビ)
  • 作り方
    1. まるも 特選 鰹ふりだしを水で溶かし、だし汁を作る。
    2. 卵、醤油、みりんをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    3. だし汁を少しずつ加えながら混ぜる。
    4. お好みの具材を加えて混ぜる。
    5. 茶碗蒸し用の器に流し入れ、蒸気が上がった蒸し器で約15分蒸す。

144

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です