AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鰹だし香る玉子焼き
- 卵 2個
- まるも 特選 鰹ふりだし 1包
- 水 50ml
- 醤油 小さじ1/2
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方: 1. 卵をボウルに割りほぐし、鰹ふりだし、水、醤油、みりん、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。 2. 熱したフライパンに油を薄く引き、卵液の1/4量を流し入れて薄焼き卵を作る。これを4枚繰り返す。 3. 巻き簾に薄焼き卵を1枚置き、他の3枚を上に重ねる。端からくるくると巻いていく。 4. しばらく置いたら食べやすい大きさに切る。
2. 鰹だし香る親子丼
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 1個
- まるも 特選 鰹ふりだし 2包
- 水 400ml
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 2. 鍋に鰹ふりだし、水、醤油、みりん、酒を入れて中火で煮立てる。 3. 鶏もも肉と玉ねぎを加えてアクを取りながら煮込む。 4. 鶏肉に火が通ったら卵を溶き入れ、半熟状になるまで加熱する。 5. ご飯の上に盛り付ける。
3. 鰹だし 香る茶碗蒸し
- 卵 1個
- まるも 特選 鰹ふりだし 1包
- 水 100ml
- しいたけ 1枚(薄切り)
- えび 2尾(背腸を取る)
- 三つ葉 少量(飾り用)
作り方: 1. 卵をボウルに割りほぐし、鰹ふりだし、水を入れてよく混ぜ合わせる。 2. 蒸し器に耐熱皿を置き、卵液を入れる。 3. しいたけとえびを上にのせ、蓋をして強火で10分ほど蒸す。 4. 蒸し上がったら三つ葉を飾る。
4. 鰹だし香る味噌汁
- 豆腐 1/2丁(さいの目切り)
- わかめ 大さじ1(水に戻す)
- ネギ 1/4本(小口切り)
- まるも 特選 鰹ふりだし 1包
- 水 300ml
作り方: 1. 鍋に鰹ふりだし、水を入れて中火で煮立てる。 2. 豆腐とわかめを加えて煮込む。 3. 豆腐に火が通ったらネギを加えてサッと煮る。 4. 器に盛り付ける。
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