カテゴリー
食べる

まるものだしパック 紙パック 35包 (308g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. だし香る味噌汁

  • 材料:
    • マルモのだしパック 1包
    • 味噌 大さじ2
    • 水 300ml
    • お好みの具材 (豆腐、わかめ、ネギなど)
  • 作り方:
    • 鍋に水とだしパックを入れて沸騰させ、5分間煮出す。
    • だしパックを取り出し、味噌を加えて溶かす。
    • お好みの具材を加えて、好みの柔らかさまで煮る。

2. だし巻き卵

  • 材料:
    • マルモのだしパック 1包
    • 水 150ml
    • 卵 2個
    • 砂糖 小さじ1
    • 薄口醤油 小さじ1
  • 作り方:
    • ボウルに卵、砂糖、薄口醤油、水で煮出しただしを加えて混ぜ合わせる。
    • 熱した卵焼き器に油をひき、卵液を流し入れて巻きながら焼く。

3. だし香る炊き込みご飯

  • 材料:
    • マルモのだしパック 1包
    • 米 2合
    • 水 2カップ
    • お好みの具材 (椎茸、にんじん、ごぼうなど)
    • 薄口醤油 大さじ1
  • 作り方:
    • 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    • 水とだしパック、お好みの具材、薄口醤油を加える。
    • 炊飯器で炊く。

4. だし香る茶碗蒸し

  • 材料:
    • マルモのだしパック 1包
    • 水 300ml
    • 卵 1個
    • 薄口醤油 小さじ1
    • お好みの具材 (エビ、かまぼこ、三つ葉など)
  • 作り方:
    • ボウルに卵、薄口醤油、水で煮出しただしを濾して加えて混ぜ合わせる。
    • お好みの具材を加える。
    • 茶碗蒸し用の器に流し入れ、蒸気の上がった蒸し器で10~15分間蒸し上げる。

5. だし香るパスタ

  • 材料:
    • マルモのだしパック 1包
    • 水 500ml
    • スパゲティ 100g
    • お好みの具材 (イカ、エビ、ブロッコリーなど)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、お好みの具材を炒める。
    • 水とだしパック、塩、こしょうを加えて沸騰させる。
    • スパゲティを加えて、表示時間通りに茹で上げる。
    • 具材とソースを絡ませる。

149

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です