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まるはら 柚子ぽん酢 360mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 柚子ぽん酢マリネサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜 (レタス、キュウリ、トマトなど)
    • まるはら 柚子ぽん酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大にカットする。
    2. ボウルに柚子ぽん酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. カットした野菜を加えて和える。
    4. 冷蔵庫で15分ほど冷やしてから盛り付ける。

2. 柚子ぽん酢照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • まるはら 柚子ぽん酢 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • しょうが すりおろし 小さじ1
    • にんにく すりおろし 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. ボウルに柚子ぽん酢、みりん、はちみつ、生姜、ニンニクを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉を漬け汁に加えて1時間以上漬け込む。
    4. フライパンに油をひき、中火で鶏肉を焼く。両面に焼き色がついたら余分な油を拭き取る。
    5. 漬け汁を加えて絡めながら煮詰め、とろみがつくまで煮詰める。

3. 柚子ぽん酢パスタ

  • 材料:
    • スパゲティ 1人前
    • まるはら 柚子ぽん酢 大さじ4
    • オリーブオイル 大さじ2
    • きのこ類 お好みの種類 1/2カップ
    • アスパラガス 5本
    • パルメザンチーズ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲティを塩を入れたお湯で茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルをひき、きのこ類とアスパラガスを炒める。
    3. 茹で上がったスパゲティを加え、柚子ぽん酢を和える。
    4. 器に盛り付けてパルメザンチーズをトッピングする。

4. 柚子ぽん酢カルパッチョ

  • 材料:
    • サーモンまたは鯛のお刺身 150g
    • まるはら 柚子ぽん酢 大さじ3
    • おろし玉ねぎ 大さじ1
    • みょうが 千切り 少々
    • 大葉 千切り 少々
  • 作り方:
    1. お刺身を薄切りにする。
    2. ボウルに柚子ぽん酢とおろし玉ねぎを混ぜ合わせる。
    3. お刺身を漬け汁に加えて15分ほど漬け込む。
    4. 皿に盛り付け、みょうがと大葉をトッピングする。

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