AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
つゆ&めんつゆを使ったアレンジレシピ
1. 冷製だし茶漬け - ごはんにお好みの具(梅干し、ねぎ、のり、刻みチャーシューなど)を乗せる - 冷たいめんつゆをかけて、だし茶漬けにする - 薬味やわさびを添えてもよい
2. 冷奴サラダ - 豆腐をさいの目に切って冷水にさらす - めんつゆで味付けした好みの野菜(トマト、きゅうり、玉ねぎなど)と和える - かつお節やネギをトッピングする
3. 冷やし中華そば - 中華麺を茹でて水でしめる - 冷たいめんつゆ、お好みの具(チャーシュー、錦糸卵、きゅうり、かいわれ大根など)をかけて食べる - お好みで酢やラー油を加えてもよい
4. 和風ブルスケッタ - バゲットをスライスしてオーブンで焼く - 正金つゆとオリーブオイルを合わせたマリネソースを作る - トマト、玉ねぎ、バジルなどの具をマリネソースに漬ける - 焼き上がったバゲットに具をのせる
5. 和風パスタ - スパゲッティを茹でて水でしめる - フライパンに正金つゆ、バター、醤油、お好みの野菜(ベーコン、マッシュルーム、玉ねぎなど)を炒める - スパゲッティを加えて絡める - パルメザンチーズや刻み海苔をトッピングする
2333