AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. つゆかけ冷奴
- 豆腐を一口大に切り、器に盛り付ける。
- 正金つゆ大さじ1をかけ、おろし生姜と刻みネギをトッピングする。
2. 納豆オクラ和え
- 納豆1パックとオクラ4本を切り、ボウルに入れる。
- 正金つゆ大さじ2、醤油小さじ1を加えてよく混ぜ合わせる。
- お好みでかつお節や糸唐辛子をトッピングする。
3. 豚しゃぶサラダ
- 豚肉薄切りを茹でるか焼いて、一口大に切る。
- サラダ菜や水菜、ミニトマトを皿に盛り付ける。
- 豚肉と正金つゆ大さじ3を加えて和える。
- おろしニンニクとゴマをトッピングする。
4. 冷やしうどん
- うどんを茹でて冷水でしめる。
- 器にうどんを入れ、正金つゆ大さじ3、薄切りしたキュウリと紅生姜をトッピングする。
- 氷を添える。
5. 親子丼
- 鶏肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
- 玉ねぎを薄切りにして加え、しんなりするまで炒める。
- 卵2個を溶き、正金つゆ大さじ5、みりん大さじ1を加える。
- 鶏肉と玉ねぎに卵液を加え、加熱して煮詰める。
- ご飯に盛り付ける。
6. だし巻き卵
- 卵3個を溶き、正金つゆ大さじ2を加える。
- 卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
- 半熟になったら巻き込み、くり返し焼いていく。
7. 茶碗蒸し
- 茶碗に卵1個、正金つゆ小さじ1、だし汁100mlを入れる。
- ラップで蓋をして、蒸気の上がった蒸し器で15分程度蒸す。
- お好みでかまぼこや三つ葉をトッピングする。
2332