カテゴリー
食べる

つゆ つゆの素 めんつゆ チョーコー醤油 あごつゆ 400ml 3本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷やし中華

  • つゆ つゆの素 50ml
  • めんつゆ 50ml
  • 鶏ガラスープ 100ml
  • ごま油 大さじ1/2
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 少々
  • お好みのトッピング(キュウリ、錦糸卵、焼豚、ハムなど)

そうめんサラダ

  • つゆ つゆの素 50ml
  • めんつゆ 25ml
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • お好みの具材(ソーセージ、ミニトマト、ゆでブロッコリーなど)

焼きそば

  • つゆ つゆの素 100ml
  • めんつゆ 50ml
  • 中濃ソース 50ml
  • お酢 大さじ1
  • お好みの具材(豚肉、キャベツ、ニンジン、モヤシなど)

親子丼

  • つゆ つゆの素 50ml
  • あごつゆ 50ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 鶏肉、たまねぎ、三つ葉など

天ぷらそば

  • つゆ つゆの素 100ml
  • めんつゆ 50ml
  • だし汁 300ml
  • お好みの天ぷら

冷や奴

  • つゆ つゆの素 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • わさび、生姜、ネギなど

その他のアレンジ

  • 冷奴や刺身のタレ
  • 煮物の味付け
  • おでんのつゆ
  • 鍋のスープベース
  • マリネ液

2328

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です