AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. お手軽冷やしうどん
- つゆの素100ml
- 水200ml
- ゆでうどん
- お好みのトッピング(例:オクラ、ネギ、かまぼこ)
つゆの素と水を混ぜ合わせ、冷たいゆでうどんにかけるだけです。お好みのトッピングを加えて、さっぱりといただけます。
2. 照り焼きチキン
- つゆの素150ml
- 料理酒大さじ1
- みりん大さじ1
- 鶏もも肉(一口大)
- ごま油
鶏もも肉をフライパンにごま油で焼き、焼けたらつゆの素、料理酒、みりんを入れて煮詰めます。照りが出たら完成です。ご飯に乗せても、おつまみにそのままでも楽しめます。
3. すき焼き風煮
- つゆの素100ml
- 水100ml
- 薄切り牛肉
- しらたき
- 春菊
鍋につゆの素と水を入れ、沸騰したら牛肉としらたきを入れます。牛肉に火が通ったら春菊を加えてさっと煮て完成です。ご飯にかけたり、うどんに入れて食べても。
4. 親子丼
- つゆの素100ml
- 水100ml
- 鶏もも肉(一口大)
- 玉ねぎ(薄切り)
- 卵2個
フライパンに鶏もも肉と玉ねぎを炒め、火が通ったらつゆの素と水を入れて煮込みます。沸騰したら溶き卵を加えて半熟になったら完成です。ご飯にかけましょう。
5. すまし汁
- つゆの素50ml
- 水600ml
- お好みの具材(例:わかめ、油揚げ、豆腐)
鍋に水と具材を入れ、火にかけて煮立ったらつゆの素を加えます。具材に火が通ったら完成です。お好みで七味唐辛子などを加えてください。
2335