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つけつゆ 1リットル(約50人前) 麺つゆ かも川 かも川手延素麺 かも川手延素麺株式会社でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

つけつゆを使用したアレンジレシピ

1. 冷やしトマトのつけ麺

  • 材料:
    • つけつゆ 1リットル
    • トマト 5個
    • きゅうり 1本
    • 大葉 10枚
    • かいわれ大根 適量
  • 作り方:
    1. トマトを湯むきして1cm角に切る。
    2. きゅうりを千切りにする。
    3. 大葉を千切りにする。
    4. つけつゆを器に入れて、トマト、きゅうり、大葉を乗せる。
    5. かいわれ大根を散らして完成。

2. 豚バラと野菜のつけ麺

  • 材料:
    • つけつゆ 1リットル
    • 豚バラ肉 200g
    • もやし 1袋
    • ニラ 1/2束
    • にんじん 1/2本
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. にんじんは千切りにする。
    3. ニラは3cm幅に切る。
    4. ごま油を熱したフライパンで豚バラ肉を炒める。
    5. 豚バラ肉に火が通ったら、もやし、にんじん、ニラを加えて炒める。
    6. つけつゆを器に入れて、炒めた野菜と豚バラ肉を乗せる。
    7. お好みで七味唐辛子をかけて完成。

3. 海老とアスパラのつけ麺

  • 材料:
    • つけつゆ 1リットル
    • 海老 15尾
    • アスパラガス 1束
    • しめじ 1/2パック
    • 水菜 1/4株
    • 片栗粉 適量
  • 作り方:
    1. 海老は殻を剥いて背わたを取る。
    2. アスパラガスは下茹でしておく。
    3. しめじは石づきを取り、小房に分ける。
    4. 水菜は3cm幅に切る。
    5. 片栗粉を適量の水で溶く。
    6. つけつゆを鍋に入れて沸騰させ、溶いた片栗粉を加えてとろみを付ける。
    7. 海老、アスパラガス、しめじを鍋に加えて煮る。
    8. 海老と野菜に火が通ったら、水菜を加えて完成。

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