カテゴリー
食べる

ちくま食品 花吹雪漉味噌 (ガゼット) 2KG 常温 1セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 味噌バターコーンスープ

材料: * 花吹雪漉味噌 小さじ2 * バター 大さじ1 * 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 * コーン(缶詰) 1カップ * 牛乳 2カップ * 塩・こしょう(お好みで)

作り方: 1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。 2. コーンを加えて軽く炒め、花吹雪漉味噌を溶かし入れる。 3. 牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味を整える。

2. 味噌グラタン

材料: * 花吹雪漉味噌 大さじ3 * ホワイトソース 500ml * マカロニ(茹でたもの) 250g * ブロッコリー(小房に分けたもの) 1房 * とろけるチーズ 適量

作り方: 1. ホワイトソースに花吹雪漉味噌を溶かす。 2. マカロニとブロッコリーを耐熱皿に入れ、味噌ホワイトソースをかけ、とろけるチーズを乗せる。 3. オーブンで180℃で約20分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

3. 味噌ドレッシング

材料: * 花吹雪漉味噌 大さじ1 * 酢 大さじ1 * 砂糖 小さじ1 * 醤油 大さじ1 * ごま油 大さじ1

作り方: 1. 全ての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダや和え物にかける。

4. 味噌焼きおにぎり

材料: * 花吹雪漉味噌 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * ご飯 2合 * 焼き海苔(お好みで)

作り方: 1. 花吹雪漉味噌、醤油、みりんを混ぜ合わせる。 2. ご飯に混ぜ込み、おにぎりを握る。 3. フライパンで両面をこんがり焼く。 4. お好みで焼き海苔を巻く。

5. 味噌炒め

材料: * 花吹雪漉味噌 大さじ1 * 豚肉(薄切り) 150g * キャベツ(ざく切り) 1/4玉 * にんじん(細切り) 1/2本 * ごま油 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. 野菜を加えてさらに炒める。 3. 花吹雪漉味噌を溶かし入れ、全体に絡める。

2249

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です