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だしつゆ 出汁 醤油 しょうゆ かつお節 削り節 そば うどん つゆ 大東食研【だしつゆ900ml】 煮物 肉料理 魚料理 肉じゃが おでん 使い方いろいろでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

煮物

  • 肉じゃが
  • じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牛肉をだしつゆで煮込む。隠し味にみりんを加えるとコクが出ます。
  • おでん
  • 大根、こんにゃく、はんぺん、ちくわなどをだしつゆで煮る。練り辛子や七味唐辛子を添えて。

肉料理

  • 牛丼
  • 牛肉をだしつゆで煮て、ご飯に乗せる。温泉卵をのせてもおいしいです。
  • 豚の生姜焼き
  • 豚肉をだしつゆとしょうが、にんにくで炒める。ご飯のおかずにもお酒のアテにもぴったり。

魚料理

  • 魚の煮付け
  • 魚をだしつゆで煮込む。しょうがや大根おろしを添えてさっぱりと。
  • ぶり大根
  • 大根とぶりをだしつゆで煮込む。甘辛く仕上げてご飯がすすみます。

その他のレシピ

  • そばつゆ
  • だしつゆに麺つゆを加えて好みの濃さに調整する。
  • うどんつゆ
  • だしつゆに醤油、みりん、砂糖を加えて好みの味にする。
  • 卵かけご飯
  • ご飯にだしつゆをまわしかけ、卵を落として混ぜる。旨味たっぷりの卵かけご飯が完成。
  • 茶碗蒸し
  • だしつゆに卵、椎茸、かまぼこなどを加えて蒸す。風味豊かな茶碗蒸しに。

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